Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Поезд Чита - Благовещенск будет ходить через день

       15 января поезд сообщением Благовещенск - Чита начнет движение по новому графику   .     Теперь состав будет отправляться через день, сообщает во вторник «Амурская правда».

Ранее сообщалось, что движение поезда № 391/392 Благовещенск - Чита предполагалось сократить до Сковородина. По словам перевозчика, за 9 месяцев этого года поезд принес более 215 миллионов рублей убытков. Такое решение вызвало негодование жителей северных поселков Амурской области, которые могли остаться без сообщения с областным центром. Руководство ОАО «Федеральная пассажирская компания» приняло решение сохранить маршрут, но изменить график движения. С 15 января поезд будет ходить не ежедневно, а через день – с выходом из Благовещенска и Читы по нечетным дням недели. Состав увеличат на два вагона.

Также в поезде сохраняются беспересадочный вагон Чита - Сретенск, прицепные вагоны Благовещенск - Сковородино и Благовещенск - Магдагачи. Кроме того, поезд № 349 Благовещенск - Москва будет делать остановки на забайкальских станциях Урульга, Размахнино, Укурей, Артеушка, Таптугары. В случае нехватки свободных мест в состав будут включать дополнительные вагоны, сообщили в Забайкальском филиале ОАО «Федеральная пассажирская компания».

В летнем расписании поездов, идущих в Благовещенск, появится новый состав. С 30 мая Забайкальская железная дорога запускает поезд № 392 из Читы. Состав будет включать в себя двадцать один вагон.

В поезде будут как плацкартные и купейные вагоны, так и вагоны с местами для сидения. Время в пути займёт примерно полтора дня, сообщает Амур.инфо.

Сейчас в западном направлении из Благовещенска за пределы Амурской области идёт один поезд, Благовещенск – Москва. Его периодичность – раз в два дня. На летний период в последние годы к нему добавляется еженедельный состав Благовещенск – Адлер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments