Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Депутаты Забайкальского парламента вернулись из поездки по Могочинскому району.

information_items_179333
Комитет по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям Законодательного собрания Забайкальского края провел рабочую поездку по вопросам ЖКХ в Могочинском районе.

Как рассказал председатель комитета Анатолий Романов, основной целью было выявление проблемных точек, в отношении которых сейчас могут быть приняты какие-то действенные решения. «В нашей работе принимали участие главы всех поселений, местная власть, исполнительная власть, представители Фонда капитального ремонта, по которому возникает много вопросов. В районе серьезная задолженность, в том числе по муниципальному фонду – и мы еще раз напомнили главам поселений, что закон, который у нас есть, должен исполняться, и населению надо разъяснять его суть, активно содействовать работе Фонда», — подчеркнул Анатолий Романов.

Он отметил, что одной из центральных проблем Могочинского района является передача некоторых объектов в собственность муниципалитета от Забайкальской железной дороги. Речь идет о котельной, требующей ремонта, а также о комплексе из общежития и спортивного зала. В свое время район отказался принимать эти объекты бесплатно. Сегодняшнее законодательство не позволяет ЗабЖД передавать их даром – а в  местном бюджете нет средств.

— Нам удалось договориться по принципиальным позициям – в том числе по поиску компромиссной цены. Я должен здесь отдельно отметить роль члена нашего комитета Александра Николаевича Большакова, который является главным инженером дороги и депутатом района, — подчеркнул Анатолий Романов.
Tags: Забайкальский край, Могочинский район., работа депутатов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments