Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Отмена льгот – вне закона.

Забайкальский краевой суд 27 февраля признал не соответствующими федеральному законодательству законы по отмене льгот медикам, учителям, ветеринарам и ветеранам труда, предложенные Правительством и принятые Заксобранием региона в декабре 2014 года.
    «Также суд частично удовлетворил требования пенсионерки из посёлка Горный Улётовского района, Людмилы Моисеевой, настаивавшей на отмене правительственных законов, и обязал заксобрание края заплатить за неё 300 рублей государственной пошлины», – сообщает Чита.ру.
    Иск о том, что власти региона нарушили федеральное Законодательство и ухудшили финансовое положение получателей льгот, подала прокуратура Забайкальского края. Ответчиками выступили правительство и законодательное собрание края.
    В документе оспаривались нормы по ветеранам труда, компенсации расходов за услуги ЖКХ и капитальный ремонт педагогическим работникам, которые трудились в сельской местности не более 10 лет, работникам здравоохранения и ветеринарной службы. Всем им ограничили льготы и компенсации, которые были установлены ранее действующим федеральным законодательством.
Tags: Забайкальский край, Информационный вестник, Работа "нашей" власти., Суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments