Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

«Мангазея» поможет социально-экономическому развитию Могочинского района.

27 марта 2015 года будет подписано Соглашение о социально-экономическом взаимодействии между Правительством Забайкальского края, администрацией Могочинского района и АО «Могочинская горнорудная компания», которое входит в Группу компаний «Мангазея».  Торжественная церемония подписания соглашения состоится в 13:30 в Администрации Забайкальского края.
 Пресс-конференция с участием руководителя Группы компаний «Мангазея» Сергея Янчукова состоится 27 марта 2015 года в 17:00 в редакции газеты «Забайкальский рабочий».
 Ранее аналогичное соглашение было подписано 27 ноября 2014 года при участии Правительства Забайкальского края, администрации Нерчинско-Заводского района и ООО «Мангазея Майнинг» — дочерней структурой ГК «Мангазея».
 По условиям документа руководство региона и района будет содействовать «Могочинской горнорудной компании» в развитии сырьевого и производственного потенциала компании в Могочинском районе, а также создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций.
 В свою очередь компания намерена участвовать в инвестиционных программах и проектах социально-экономического развития территории, создавать рабочие места для местных жителей и заниматься их профессиональной подготовкой. Кроме того, «Могочинская горнорудная компания» берет на себя обязательства по использованию современных технологий золотодобычи, бережному отношению к окружающей среде, увеличению налогооблагаемой базы.
 У ГК «Мангазея» уже есть успешный опыт взаимодействия с региональными и муниципальными властями в решении социальных задач региона. При поддержке компании были проведены новогодние мероприятия для детей в трех районах Забайкалья, проведен ремонт в Чашино-Ильдиканской средней школе, организован прием врачами узких специальностей из Читы в районной больнице Нерчинского Завода.
 АО «Могочинская горнорудная компания» — совместное предприятие Группы компаний «Мангазея» и Госкорпорации Ростех, в которой 25% + 1 акция принадлежит «РТ-Глобальные ресурсы» (дочерняя структура Ростеха), а 75% минус 1 акция  — ГК «Мангазея». Компания будет разрабатывать месторождения золота в Могочинском районе Забайкальского края.
 «Могочинская горнорудная компания» (МГК) находится в управлении ООО «Мангазея Золото», гендиректором которой является Сергей Янчуков. Помимо МГК в управлении компании «Мангазея Золото» находятся другие активы группы в Забайкальском крае и Магаданской области:
 ООО «Мангазея Майнинг» — разработка месторождения золота Савкинское;
 ООО «Дальневосточная компания цветных металлов» — геологоразведка и добыча золота на месторождении Наседкино;
 ООО «Корякмайнинг» — разведка и добыча золота на Золинско-Аркиинской площади;
 ООО «Геоцветмет» — разработка месторождения рудного золота на участке Древний Приднепровской площади в Магаданской области.
 В 2015 году «Мангазея Золото» планирует увеличить добычу золота до 868,5 кг. В настоящее время общие балансовые запасы золота составляют 32 тонны (10 тонн – Савкинское, 21,2 тонны — Наседкинское). По результатам ГРР в 2015 году компания ожидает рост запасов золота по категории С2 на 10 тонн.
Tags: Могочинский район.
Subscribe

  • Причуды графа Льва Толстого.

    В 1906 году Лев Николаевич Толстой отказался от рассмотрения его кандидатуры на Нобелевскую премию. Писатель объяснил это своим отношением к…

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments