Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Ради чьих интересов, или обратная сторона медали.


Сегодня в канун 70 я Великой Победы я расскажу ободном эпизоде: «Как и кем вручаются памятные медали в нашем п. Ксеньевка Могочинского района.
Памятная медаль- её статус не государственный, но у неё другая цена – моральная. А значит и критерии подхода к вручению должны быть иными, а не как у нас получилось в данном случае.
Прямо скажем, от этой истории попахивает моральным «душком».
Сторож администрации г/п «Ксеньевское» Лещенко Ирина Ивановна подменив полномочия главы поселка пустилась в розыскное мероприятие по приобретению копий Знамени Победы. Предварительно созвонившись с организацией (фракция КПРФ г. Чита) по выдаче штурмовых флагов- она заказала их целых восемь штук, (видимо человек готовился на штурм Рейхстага, только она опоздала ровно на 70 лет). К каждому знамени Победы полагается комплект медалей.
Обсудить это дело на «военном совете» со своей «боевой» подругой – заместителем директора по воспитательной работе школы СОШ -№82, Стремоусовой Ольгой Георгиевной. Они расписали медали без предварительного обсуждения кандидатов. Нас членов оргкомитета (коими они тоже являются) не посвятили в свои планы, одно удостоверение подписали на Цихонвей С.А.- человек это заслуживает – это бесспорно, а вот, Стремоусова, решила встать с ним на одну ступень – НУ ВОТ ТАК ОНИ РЕШИЛИ!
А еще на уроке мужества, который проходил 17 апреля в поселковом клубе, где присутствовали «дети войны» - аж целых 2 человека, (других некогда было приглашать), опять же заметим сторож администрации, Лещенко- произносит высокопарные слова: « Мне по поручению главы администрации, как члену оргкомитета поручена высокая честь вручить медали «дети войны».
Накануне, в этот же день у нас было заседание оргкомитета, но глава администрации даже словом не обмолвился о награждении, он молча поручил это сторожу. Человек может оказаться в разной жизненной ситуации, но ведь в конце то концов существует «Закон о медалях», где прописано, где и кем вручаются медали.
Бабушки оказались заложниками грязной политической интриги, Лещенко и Стремоусовой. Их кандидатуры на награждение не обсуждались ни на каком уровне. По принципу: «А вот нравятся нам эти бабушки!» А на остальных нам наплевать.
Ещё 2 медали подписаны для народного хора «Багульник». С первого дня мною созданной вокальной группы поет 9 человек, и ВЫ самолично распорядились дать 2 медали, тем самым вносите раскол в коллектив людей.
Поняв для себя, что «прокололись» перед людьми, побежали к главе: «Васильева возмущается, что делать?»
Глава поселения: «Девоньки мои, не дрейфите! Мы сейчас пойдем в обход, даже на подлог документа согласен.» и созвав местных депутатов ( а их было всего 4) поставил их перед фактом: « Вот у нас 2 медали- надо вручить Цихонвею и Стремоусовой».
Кто на этом совете представлял второго кандидата? Уже не трудно догадаться, Лещенко Ирина Ивановна- сторож администрации. «Только Ольга Георгиевна достойна!» отсюда у общества вопрос: «За какие заслуги?». Других достойных кандидатов в поселке у нас по понятию сторожа нет. Выражаясь языком времени войны наш организационный комитет шел одним отрядом по маршруту «Память войны», мы ещё не взяли высоту под названием «Победа», а вы уже разложили медали по карманам, открыто плюнув нам в лицо.
Стремоусова О.Г., приписала себе заслугу по открытию мемориальной доски учителю Ромашкину Александру Кузьмичу, человек просто умеет примазываться к истории войны. Об этом мы поговорим позже.
На сегодняшний день решение совета депутатов г/п «Ксеньевское» не правомочно по причине отсутствия кворума, а значит и кандидатура по Стремоусовой не утверждена и глава администрации не вправе вручить медаль человеку, а если это произойдет- это значить подмена государственных традиций, нравственных начал, ну и просто законов человеческой жизни.
Вот такой у нас местный «закон о медалях»
Продолжение следует….                                                                                                           Н.Васильева.
Tags: 9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!, Информационный вестник, Информация к размышлению., Образование ., Обратная сторона медали., Работа "нашей" власти., Реальные картинки., общество., работа депутатов., размышления, реальная жесть
Subscribe

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author