Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Оптические иллюзии, которые могут сломать тебе мозг.

1.jpg
Убедись в том, что человеческое восприятие – это что-то невероятное!
Иллюзия Джанни Сарконе. Специалист в области оптического восприятия Джанни Сарконе создал эту иллюзию для обложки журнала по психологии.
С какой стороны ни посмотришь на портрет, кажется, что он презрительно смотрит в твою сторону. Попробуй посмотреть на него справа или слева.

Ломаные диагонали. На самом деле диагонали прямые.

Иллюзия Акиоши Китаока. Эту иллюзию открыл профессор Акиоши Китаока. Кажется, что правый глаз бирюзового цвета, почти как заколка в волосах девочки, а левый глаз серый. На самом деле оба глаза одинакового серого цвета.

Затмение тритона. Этот эффект называется «Затмение тритона». Сосредоточь взгляд на белой точке внутри круга. Расстояние глаз от монитора должно быть около двадцати сантиметров. Чем дольше будешь смотреть, тем лучше. Затем начни отклоняться от монитора назад. Вокруг круга появится сияние.

Зафиксируй взгляд на картинке и отойди от экрана на несколько метров. Ты увидишь любимого персонажа советского мультфильма.

Иллюзия Эббингауза-Титченера. Розовые круги на самом деле одинакового размера. Один и тот же предмет воспринимается как более крупный среди маленьких предметов, и маленьким – в окружении крупных.

Движущийся квадрат. В статичной картинке создается иллюзия движения внутреннего квадрата. Подвигай экран вверх-вниз или отодвинься от экрана.

Кривые круги. Оба круга идеально ровные. Эта иллюзия возникает за счет способности нашего мозга визуализировать объемные объекты. Отойди от экрана и посмотри еще раз.

Злое или спокойное лицо? Сперва кажется, что слева злое лицо, а справа спокойное. А теперь отойди от экрана на пару метров и посмотри на эту картинку. Все как в жизни.

Мерцающий эффект. Зафиксируй взгляд на левом рисунке и смотри на него секунд 30. Затем переведи глаза на правый рисунок. Сперва он исчезнет, слившись в серый фон, а потом ты увидишь мерцающий эффект. Подвигай головой, эффект усилится.

Сколько ног у слоника?


Tags: Оптические иллюзии.
Subscribe

  • Реальные картинки.

    Вакцинированный американский министр обороны администрации Байдена во время приема на Филиппинах. Не хватало только "масхалата" химзащиты до…

  • Что будет если реально подтвердится?..

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments