Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Шахматный турнир посвященный 70 летию Победы в Великой Отечественной войне.


Сегодня мы провели шахматный турнир, посвященный 70 летию Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне.
История шахмат своими корнями уходит в глубокое прошлое. "Шахматы — это гимнастика для мозгов" - сказал французский философ Паскаль.
Приятно видеть, что с каждым годом популярность шахмат привлекает в свои ряды всё новых и новых поклонников. В частности, у нас в крае появился шахматный турнир среди школьников на приз губернатора Забайкальского края, Ильковского Константина Константиновича. Отрадно то, что и наши ребята из школ №82 и №31, стали участниками данного турнира. А команда школы №82 стала победителем районного турнира по шахматам.
Хочется вспомнить и ветеранов шахмат. К сожалению, уже нет с нами большого любителя и пропагандиста игры в шахматы, Алексеенко Петра Ивановича. Человека, который до последнего был верен этой игре и передававший свой богатейший опыт молодому поколению.
В соревнованиях приняло участие около 30 участников.
Большое огорчение вызвало то, что работники администрации г/п «Ксеньевское» и администрация школы №82 игнорировали данное столь значимое мероприятие для нашего поселка.
Но несмотря ни на что соревнования получились интересные и захватывающие.
Победителями стали, в категории взрослых: I место Манженко Анатолий Алексеевич, II место Артемкина Любовь Аркадьевна, III место Кулаков Александр Иванович.
В категории школьники: среди девушек места распределились следующим образом: I место Бережная Ирина ( школа №82), II место Зарубина Анастасия ( школа №82), III место Семенова Ирина ( школа №82)
Юноши, были разбиты на две группы: в первой группе победителями стали: I место Ребрин Егор (школа №82), II место Молокоедов Кирилл (школа №31), III место Зарифов Алексей (школа №31).
Во второй группе победителями стали: I место Шолохов Роман (школа №82), II место Ломаев Александр (школа №82), III место Бродников Артем (школа №31)
Все участники были единодушны, что соревнования такого уровня должны проводиться как можно чаще. Также поступило предложение от участников соревнований – провести шахматный турнир между школами  31 и 82 в новом учебном году.




























































Tags: 9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ!, Шахматный турнир., шахматы., школа.
Subscribe

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Информационный вестник.

    Инициативная группа по гражданской вакцинации, которая состоит из участников третьей фазы испытаний вакцины «ЭпиВакКорона», обратилась к Президенту,…

  • 80% QR-кодированных к 1 ноября 2021 года. Новая цель властей.

    Госпожа Голикова (заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики) объявила, что надо 80% населения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments