Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Вверенный Ильковскому регион во всеобъемлющем кризисе.


По оценке Центра информационных коммуникаций «Рейтинг», губернатор Забайкальского края Константин Ильковский потерял 32 позиции в топ-листе, посвященном оценке деятельности глав регионов РФ за январь-апрель 2015 года. Он оказался на 81-ом из 85-ти строк. Об этом сообщается на официальном сайте «Народный рейтинг».
«Со вступлением в должность Константина Ильковского было связано много надежд и ожиданий. К сожалению, все они не воплотились в жизнь. Более того, можно констатировать полный провал Константина Константиновича на губернаторском поприще. Вверенный его заботам регион оказался во всеобъемлющем кризисе: колоссальная, почти полуторамиллиардная задолженность по заработным платам; впервые с 90-х годов забастовавшие учителя; невыплата социальных пособий; сборы инициативной группой денег на «обратный билет» для губернатора; гибель ребёнка после нападения бродячих собак (борьба с которыми в крае отнесена как раз к региональным полномочиям); матери, требующие выплаты детских пособий; представление прокуратуры за неэффективное расходование бюджетных средств…», - говорится в исследовании.
Как указывают авторы рейтинга, особняком в этом печальном списке стоит сложившаяся в крае ситуация с лесными пожарами.
«Казалось, после прошлого года, когда Забайкальский край жестоко пострадал от огненной стихии, должны были последовать определенные выводы. Но в этом году все повторилось в гораздо больших масштабах. Более того, даже простое введение режима ЧС в регионе умудрились объявить с совершенно необъяснимой задержкой, на что попенял местным властям глава Минприроды», - отметили авторы рейтинга.
Данное исследование - первое в текущем году, в котором эксперты ЦИК «Рейтинг» дают оценку действиям и положению руководителей субъектов РФ. Оно охватывает период с января по апрель 2015 года.
Tags: Забайкальский край., Ильковский К.К.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments