Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

КТО ДЕЛАЕТ ПРАЗДНИК.


День Победы  для меня, как и для большинства Россиян, важный праздник. Два моих деда принимали участие в ВОВ. Прадед – Спесивцев Родион Алексеевич, погиб в 1941г. и дед Муратов Иван Семёнович который, практически мальчишкой, ушел на фронт и воевал до конца войны, сейчас его, к сожалению, уже нет в живых.
   Подготовка к празднику Великой Победы началась за долго до мая. Большая команда энтузиастов включилась в работу по подготовке к этому событию. Было огромное количество идей, предложений и планов, большинство из которых были успешно реализованы.
С начала 2015 года для детей было проведено множество мероприятий, на которых рассказывали о тех страшных событиях, о ветеранах и тружениках тыла проживающих в нашем поселке. На одно из них были приглашены «дети войны»: Янчикова В.И. и Феоктистова Н.М., которые рассказали ребятам о тяготах тех лет, за что им огромное спасибо.
  Чтобы 70-летний юбилей Победы получился особенным, нужно было проделать колоссальную работу: облагородить площадь поселка, договориться и заказать оформление и атрибутику, подготовить сценарии и творческие номера и мн. др.
Я думаю, многие со мной согласятся, что  праздник удался на славу!  У меня еще на долго останутся приятные впечатления, и гордость за то, что я живу рядом с неравнодушными и любящими свою Родину и историю людьми.
Хочется выразить благодарность всем кто подготовил и провел для ксеньевцев  это замечательное мероприятие:
Масоян Л.М.  - руководителю работников  ООО «Восточная ГРЭ», которые привели площадь поселка в надлежащий вид, за что им большое спасибо.
ООО «ТСК»  за предоставленную технику.
ОАО  «Ксеньевский прииск» и ИП поселка  от которых, на кануне  9 мая,  были вручены подарки труженикам тыла.
Шолохову В.Л.,Шолоховой Н.М., за подготовку и проведения эстафеты и шахматного турнира (3 мая), Виталию Леонидовичу  за помощь в оформлении фотографий на всероссийскую гражданскую акцию «Бессмертный полк».
Мутину П.А. за изготовление планшетов и оформление фотографий на акцию «Бессмертный полк», за помощь в подготовке праздника.
Гаврюшовой Г.С. за помощь в организации детей к акции «Бессмертный полк», за подготовку материала и оформление стендов «Курская битва» и «Сталинградская битва», за помощь в подготовке и проведении митинга и концерта.
Стремоусовой О.Г.  за помощь в организации детей и оформление фотографий на акцию «Бессмертный полк»,за помощь и подготовку творческих номеров и непосредственное участие в праздничном концерте.
Федоровой А.М. за подготовку выставок, за помощь в подготовке концерта и митинга, за помощь в работе с детьми.
Лещенко И.И. за помощь в подготовке и проведении праздника.
Афониной А.А. за предоставленный материал к сценариям, за подготовку выставок.
Васильевой Н.М. за предоставленный материал и помощь в подготовке сценария на митинг, за подготовку детей к участию в акции «Бессмертный полк», за помощь в проведении митинга и участие в концерте.
Куприной Т.В. и Сафроновой С.В. за подготовку материала и оформление стендов «Блокада Ленинграда» и « Битва под Москвой»
Лесковой Н. А. за помощь в организации детей для участия в акции «Бессмертный полк».
Кулакову А.И.  за помощь в подготовке детей и организацию сослуживцев к почетному караулу.
Лебедевскому Евгению за помощь в погрузке, перевозке и установке аппаратуры, декораций и атрибутов к празднику.
Всем детям, которые принимали участие во всероссийской акции « Бессмертный полк» и почетном карауле.
Мужчинам ВВО, которые принимали участие в почетном карауле.
Руководителям организаций за организованные колонны.
Большое спасибо хочется сказать: Улыбчивым женщинам" полевой кухни" – Ершовой И., Власовой А., Мелиховой Н. и за вкусно приготовленную кашу поварам шк. №82 Сухининой Е. и Кузнецовой Е., а также: Бродникову А. за предоставленную машину, которая символизировала фронтовую сцену, детям принимавшим участие в конкурсе рисунков и поделок, родственникам ветеранов, которые предоставили на выставку медали ВОВ, Сафину А. (Кармадонова), Афониной А.А. (Ворфоломеева), Федоровой А.М. (Кашкова).
Отдельное, огромное спасибо всем, без кого не получился бы праздничный концерт: Ипатовой К., Себеченко А., Ребриной О., Кондратенко Н., Покидько О.,Верхотурову В., Баженову В., Бревенниковой К., Гамовой А., ФеоктистовойВ., Янкиной К., Лебедевскому А., Ребриной Л., Сенченко Я., Рощевкиной Я., воспитанникам и их руководителям детских садов №236 и «Светлячок», Каминской П., Гилёву А., Трифоновой Н., Саткиной А., Сафиной Н., Федоровой П., Поповой У., Черницкой В., Белугину Т., Фаттаховой К., вокальным группам шк. №82 и ГДК: «Домисолька», «Мальчиши», «Подрастайка», «Подружки», девушкам хореографической группы ГДК «Жемчужина», юношам и девушка принимавшим участие в театрализации, народному хору «Багульник» и всем тем кто не остался в стороне от этого знаменательного события.
Огромная благодарность организаторам праздника: Сафоновой Л.И., Цыханвей С.А., Мельнику А.Л.
Всем хочется пожелать здоровья, трудовых и творческих успехов, благополучия вам и вашим семьям и мирного, голубого неба над головой !
                                                                                                               Художественный руководитель ГДК
                                                                                                                п. Ксеньевка Гилёва А.А.
Tags: Ксеньевка, Ксеньевцы., Праздники., Родина.
Subscribe

  • Мы команда.

    Охрана труда в детском саду –это система сохранения жизни и здоровья работников и детей в организации образовательного процесса, включающие…

  • Он хлопнул дверью...

    Он хлопнув дверью, снова шел по улице. «Ругаться стали чаще, чем дышать! Что толку? Не понять безмозглой курице, как надо бы с работы мужа…

  • На долгую память.

    На долгую память У меня в руках семейная реликвия Князевых – фотография 1945 года, сделанная в Берлине. На ней четыре боевых друга,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments