Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Отчего так в Могоче березы шумят.


Жителей Могочинского района спаивают изощренно. Им подсовывают дешевое пойло в красивых бутылках под названием «Сибирская береза».
Стоит отрава подозрительно дешево – 100 рублей за 0,5 литра, хотя, согласно законодательству, самая дешевая бутылка водки должна стоить не менее 185 рублей. Эта несомненно «левая» водка продается практически во всех продуктовых магазинах Могочи.
Достаточно зайти в магазин и сказать продавцу: «Дайте за 100 рублей». И вас тут же удовлетворят. В этом смогли убедиться журналисты «Вечорки», работающие сегодня в Могочинском районе.
«Я только намекнул про 100 рублей, как мне с радостью продали бутылку водки из-под прилавка в магазине «Елена», что по улице Клубной. О кассовом чеке там даже и не вспомнили» - говорит корреспондент народной газеты России Борис Ветров.
Отметим, что по странному стечению обстоятельств могочинские магазины, где можно приобрести 100-рублевую водку, принадлежат местному предпринимателю по фамилии Гусейнов. Между тем Гусейнов примерно месяц назад был осужден и приговорен к году лишения свободы условно за продажу контрафактных спиртосодержащих жидкостей.
По словам главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, с проблемой он знаком не понаслышке.
«У меня тут в администрации свое «Стоп Бухло!». Мне пишут и звонят в приемную люди, которые знают, что я их не выдам. Они боятся огласки, так как спиртоторговцы могут поджечь их сено, заборы, дома. К сожалению, вынужден констатировать, что с нелегальной спиртоторговлей в районе все хорошо! Спирт из-под полы продается» - заявил «Вечорке» глава района Дмитрий Плюхин.
На фото: Журналист «Вечорки» Борис Ветров среди могочинских берез.
Tags: Могоча., Могочинский район.
Subscribe

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • О санитарной очистке в районе.

    Производство отходов жизнедеятельности человека непрерывно связано с жизнью каждого из нас. Для того чтобы население не зарастало мусором была…

  • Образование.

    Пилотный проект по новой системе оплаты труда учителей планируется запустить в 2021-2023 в 5 регионах - Нижегородской, Сахалинской, Ярославской,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments