Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Россия вышла на первое место в мире по количеству обращенных к ней просьб об убежище, — ООН


В 2014 году около 275 тыс. иностранных граждан обратились к России с просьбой о предоставлении им возможности укрыться на российской территории от войны и преследований. Об этом говорится в опубликованном 18 июня в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ). «Получив в общей сложности 274 700 зарегистрированных индивидуальных просьб об убежище, — говорится в документе, — Российская Федерация стала в 2014 году крупнейшей в мире принимающей страной по количеству новых обращений». «Эта цифра включает в себя, — поясняют в УВКБ, — около 7 тыс. просьб о предоставлении статуса беженца и примерно 267 800 просьб о временном убежище». По данным Управления Верховного комиссара ООН, в предыдущие годы общее число просьб об убежище, обращенных к России, «никогда не превышало 5 тыс.». Вспышка конфликта на Донбассе, утверждают авторы доклада, оказала решающее влияние на показатели 2014 года, поскольку 271 200 просьб об убежище и статусе беженца, или 99% от общего числа, поступили к властям России от украинских граждан. Из исследования УВКБ явствует, что в России и Белоруссии, с одной стороны, и странах Запада, с другой, по- разному относятся к просьбам граждан Украины об убежище.
Эксперты обращают внимание, в первую очередь, на «сильно отличающийся подход» к вопросу о признании обоснованности таких просьб. Если в России и Белоруссии просьбы украинских граждан признаются обоснованными в более чем 90% случаев, то в Польше, Великобритании, Франции, Бельгии и Финляндии — менее чем в 10%. В Канаде, США, Германии, Италии и Чехии этот показатель составляет от 35 до 65%, но все равно он значительно ниже, чем в России и Белоруссии. В целом же, согласно докладу, украинский кризис оказал сильное влияние на общемировую статистику просьб о предоставлении убежища. Всего в 2014 году УВКБ и государства зарегистрировали 1,47 млн новых индивидуальных запросов на этот счет. Почти каждый пятый из этих запросов (288 600) поступил от граждан Украины. Они были поданы в общей сложности в 67 странах, однако основная их часть пришлась на Россию — 94% В Германии было получено 2700 просьб, в Польше и Италии — по 2100, во Франции — 1400. Приведенные в докладе цифры говорят о том, что от сирийцев, которые составляют сейчас основную группу беженцев в мире (3,88 млн человек), в 2014 году поступило меньше новых запросов об убежище, чем от украинских граждан — 171200 против 288600. Сирийцы подали заявки в 109 странах.
Tags: Информация к размышлению., Реальные картинки, Россия.
Subscribe

  • (no subject)

    Следком возбудил уголовное дело против блогера и оппозиционного активиста Дмитрия Плюхина, который до 2016 года возглавлял Могочинский…

  • Круговорот бюрократических препираний.

    Школа №34 в посёлке Сбега Могочинского района уже готовится принимать учеников 1 сентября, но с каждым годом учебному заведению всё сложнее…

  • И пусть Тупик подождёт...

    Оригинал взят у mogochadp в И пусть Тупик подождёт... Моя статья на Забмедиа.ру -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments