Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

iQ.

3.jpg
В нью-йоркских школах провели простой эксперимент. 400 пятиклассникам раздали несколько несложных тестов. После того, как они справились с заданием, одну половину похвалили за то, что они такие умные, а другую за то, что они хорошо поработали. После чего всем раздали два новых задания — одно посложнее, другое полегче. На выбор. Интересно, что 90% школьников, которых похвалили за усердие выбрали более сложные тесты, а большинство «умных» — более простые. Умные уже доказали, что они умные и не хотели возможным провалом ставить этот факт под сомнение.
Кстати, психологи считают, что когда человек оттягивает до последнего выполнение работы, которую он давно давно должен сделать — это тоже страх неудачи. Человек на всякий случай страхуется — вот если бы у меня было больше времени, я бы всем показал шедевр. А так... я просто не успел.
Tags: интересные факты .
Subscribe

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Путин ушел на карантин из-за коронавируса в окружении.

    Все ж вакцинированные в окружении, да и сам рассказывал, что принял спасительный "Спутник", зачем же тогда карантинить?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments