Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Результаты анализа проб, взятых на вершино-дарасунском руднике.


Полученные показатели повергли в шок даже бывалых химиков: предельно допустимая концентрация цианидов превышает норму в 22086 раз.
. В частности, стало известно, что концентрация цианидов в почве, взятой на развалинах золотодобывающей фабрики - прибежище черных копателей – превышает норму в 22086 раз, а концентрация мышьяка больше в 16620 раз!
Вода из «аммиакового озера», разлившегося в самом центре поселка, тоже оказалась «смертельным коктейлем», от которого уже умерло несколько коров местных жителей. Впрочем, это не так страшно, как ежегодные смерти селян, проживающих неподалеку от фабрики и ее «жидких отходов жизнедеятельности». Вершинодарасунцы вымирали целыми кварталами, а врачи все чаще называли в качестве причины смерти раковые опухоли.Кстати, мышьяка в воде из озера в 10660 раз больше нормы!
Помимо указанных веществ во всех трех пробах обнаружены соединения хлора, висмута, а также сверхтоксичное вещество тетрахлорид свинца, которого быть не должно.
Спектральный анализ показал наличие совершенно неожиданных для этого места элементов, в том числе и радиоактивных. Так, при расшифровке показаний масс-спектрометра наблюдается присутствие полония и стронция. Напомним, что именно стронций в свое время был причиной распространения в Забайкалье так называемой уровской болезни.
На фото: пробы воды и земли из поселка Вершино-Дарасунский уже попали в руки профессиональных химиков. Теперь местной власти не отвертеться!
источник: http://www.gazetavechorka.ru/news.php?id=1438681418
Tags: Забайкальский край, Золото, Информация к размышлению.
Subscribe

  • Образование.

    Пилотный проект по новой системе оплаты труда учителей планируется запустить в 2021-2023 в 5 регионах - Нижегородской, Сахалинской, Ярославской,…

  • Данные Росстата.

    Какие основные товары и услуги за год подорожали более чем на 10% (данные Росстата): • сахар +38,2% • стройматериалы +30% • подсолнечное масло…

  • Информация к размышлению.

    Газомоторное топливо за август подорожало на 21,3%, став бесспорным лидером августа по росту цен за рамками продовольствия, сообщил Росстат.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments