Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

SOS, спасите Могочу..............

Депутаты горсовета Могочи бьют тревогу. Для этого они используют не местную газету «Могочинский рабочий», в которой открытое письмо такого содержания просто не опубликовали бы. Площадкой для воззвания к могочинцам и всем остальным послужила газета «Эффект». В открытом письме народные избранники припоминают главе Могочинского района всё, что, по их мнению, указывает на деструктивную деятельность Дмитрия Плюхина в занимаемой должности. «Работы в районе очень много, как говорится: «Конь не валялся». А главе района совсем некогда, кто же будет разоблачать,сплетни собирать, дебаты вести…», — пишут могочинские депутаты. «У нас возникает ощущение,что наш глава района — общественный обозреватель «Жёлтой прессы», а не глава».

Руки прочь от города.
Обращение депутатов к жителя города Могочи и Могочинского района
В редакцию газеты «Эффект» обратились депутаты города Могочи с просьбой напечатать их обращение. По их словам, сделать это в местной газете не представляется возможным,поскольку данная статья не была допущена к публикации по указанию… А впрочем, читайте и все узнаете сами.
Уважаемые жители города и района!
Мы, депутаты Совета г.Могоча хотим обратиться к Вам, жители города и района. Все, что Вы прочитаете в этом письме к Вам – правда и, исходя из этого, Вы сможете судить о тех событиях,которые происходят в городе и районе. Уважаемые жители, у нас не было другого пути, как обратиться к Вам, ибо мы видим, что творится перед выборами, и должны были вмешаться.По нашему мнению, глава района Плюхин, Вам пудрит мозги, причём делает это ненавязчиво нагло. У него сейчас одна цель – объединить город с районом. Мы считаем, что на наши головы обрушивается масса лживой информации, склоки, сплетни. Активно ведётся работа с жителями,беседы, дебаты, обливание грязью. И здесь без разбора средств идут в ход и откровенное вранье, передергивание фактов, переворачивание и однобокое трактование любых документов,т.е. он переходит на выработанный им самим язык издевательского непонимания того, что он пишет и какие факты он приводит. Так, чтобы была физически невозможной сама попытка жителей разобраться во всём. Мы считаем, что его сугубо личное мнение навязывается всем без разбора.
У нас все хорошо?
Мы недопустим объединения города и района! Это верная гибель города. Посмотрите, что происходит в нашем районе! По нашему мнению, глава района Плюхин своей политикой гнобления и уничтожения, довёл сельские поселения до ручки. Они обречены на вымирание.Из семи глав, пришедших на прошлых выборах, осталось только двое. Одна из которых получила инсульт с частичной парализацией. И это помощь и поддержка главы района Плюхина? А сейчас у нас в городе идёт попытка всеми возможными способами уничтожить главу города Краснова.Неужели Вы хотите, чтобы уничтожили наш город? На данный момент это единственное поселение в районе, которое ещё выживает и живёт без долгов. При небольшом бюджете у нас в городе что-то делается. Ведётся работа по вступлению в различные программы, чтобы привлечь в город дополнительные средства на условиях софинансирования, освещаются улицы города, ремонтируются котельные, дороги, мосты, во дворах устанавливаются детские площадки, впервые в городе появился парк Победы, реконструирована аллея Славы. Котельные города за эти годы обновлены на 90%. А ведь это самая главная система ЖКХ города, в которую вкладывается 80% бюджета города ежегодно. Можно смело сказать, что заморозить город после такой реконструкции просто невозможно. Только в Могоче, благодаря Краснову, создан запас угля в преддверии отопительного сезона, это говорит о том, что наш город уже готов к отопительному сезону.
Наверное, помните ещё шумиху со стадионом города, где глава района Плюхин якобы хотел построить школу? Так Вы помните, что ему было отказано на публичных слушаниях жителями города. Отсюда мы, депутаты, делаем вывод – получается решение жителей для Плюхина не указ.
Отказ, конечно же не устроил главу района и он подал в суд о признании незаконными действия администрации городского поселения «Могочинское», якобы администрация города препятствует в осуществлении своих прав. Стадион города, как бельмо в глазу и ему надо уничтожить его.
Тот же сценарий произошёл и со стадионом за МСШ №1, который был обещан главой района Плюхиным, и депутаты района приняли решение о передаче стадиона городу. Это тянулось в течении двух лет. Администрация города на данном стадионе уже ставила хоккейную коробку, но необходимо довести её до ума, ну также заливать. Сами знаете, что нечем заниматься нашим детям в нашем городе, пусть бы спортом занимались. Но глава района Плюхин в последний момент изменил своё решение и не отдал стадион городу. Как говориться: «И сам не ам и другим не дам».
Требуем разбирательства
Ну тогда скажите, если наш глава района Плюхин такой борец за справедливость и правозащитник, почему же он, глава района Плюхин, отменил льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров. Ведь наши пенсионеры, как бы это не звучало, являются самыми незащищенными слоями населения, неужели у них такие огромные пенсии, неужели они и эту мизерную льготу не заслужили? Так почему же глава города Краснов не отменил льготы для пенсионеров на помывку в бани, а ведь это не один миллион рублей в год.
Благодаря главе района проведено более шести крупных проверок в администрации города на основании его анонимных писем в разные инстанции. Но увы и ах, ни одна проверка серьёзных нарушений не выявила.
Все мы были свидетелями, как не так давно глава района Плюхин прокомментировал им же заказанный акт, его же контрольно-счётной комиссии. Как это низко Дмитрий Валентинович! Ваш пиар не знает границ. Как же так получилось, что Краснов с Алешковым наворовали то? Когда вместе с выплатами и отчислениями, у них за год такая сумма вышла. И это не сложно проверить. Необходимо зайти на сайт города и просмотреть в их декларациях о доходах. Как Вы думаете, если Краснов с Алешковым воровали в таких размерах, наверное, они бы уже сидели в местах не столь отдалённых. И вряд ли их допустили в кандидаты на выборы. Однако, Вы забываете, что живёте в правовом государстве и окончательный вердикт – за судьями. Исходя из этого, мы настоятельно рекомендовали подать в суд о признании акта недействительным и разобраться детально по каждому пункту. А после обязательно подать за клевету.
И эту ложь, мы, депутаты и жители, конечно же понимаем, в том плане, что это необходимо для пиара. Далее, эта ложь благодаря Вам же просочилась ещё далее через СМИ и интернет, а,чуть не забыли, и радио тоже. Браво! Вот размеры и сфера влияния нашего главы района Плюхина! Вот это здорово! Значит всё ордена себе на грудь вешаете? А за что? Район развален! Сельские поселения неизвестно как войдут в отопительный сезон. Нужно поднимать сельские поселения с колен. Работы в районе очень много, как говорится: «Конь не валялся». А главе района совсем некогда, кто же будет разоблачать, сплетни собирать, дебаты вести.
Переправа, переправа
А вот и ещё последняя новость, по обращению главы района Плюхина в прокуратуру была проведена проверка о незаконных действиях администрации города в отношении временного моста, который в срочном порядке пришлось возводить из того материала, который был в городе. Теперь необходимо провести усиление временного моста для повышения грузоперевозок. Наверное, было бы правильно, по мнению главы Плюхина, если бы машины плавали по реке. Уверены, что он так и думал.
У нас возникает ощущение, что наш глава района общественный обозреватель «Жёлтой прессы», а не глава района. Ведь очевидно, что подобная политика ни к чему хорошему не приведёт: «Не рой яму другому, сам в неё попадёшь».
Может Вы займётесь непосредственно своими обязанностями? У Вас их много и охватывают они большой район, в котором бесконечное количество проблем.
Ясно также, что, если события продолжат развиваться по их нынешнему бессовестному сценарию, и произойдёт объединение города и района, то уже в ближайшие годы города не будет. Грустно и тревожно все это. Но равнодушие и молчание в данном случае может стать непоправимой ошибкой.
В первую очередь, хотим выразить слова признательности и благодарности главе города Краснову за годы совместной работы в интересах нашего родного города. За это время многое сделано, достигнуто. По праву можно сказать, что эти годы были плодотворны. Мы гордимся, что бок о бок трудились с главой города Красновым.
Депутаты Совета городского поселения «Могочинское», «Эффект» № 34


Tags: Выборы 2014., Краснов., Могоча., Плюхин., работа депутатов.
Subscribe

  • Дары леса.

    Сегодня решил полакомиться грибочками. В течении 2 часов хождения по лесным тропинкам удалось набрать небольшое ведерко. В лесу сухо. не смотря на…

  • Зима идет-зиме дорогу!

  • С днём знаний!

    «Дорогие ребята! Уважаемые педагоги и родители! Поздравляю всех жителей Могочинского района с началом нового учебного года!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments