Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Новые задержки зарплат.

Минимальные задержки заработных плат учителям Забайкальского края ожидаются из-за тяжёлой ситуации с региональным бюджетом. Об этом прямом эфире программы «От первого лица» телеканала «Россия-1» заявил Константин Ильковский.
   – Образование финансируется из двух частей. Всё, что касается непосредственно учительства – финансирование идёт из краевого бюджета, всё, что касается обеспечения деятельности школ – из местных бюджетов. Мы сегодня делаем всё возможное для того, чтобы задержки по выплатам зарплаты были минимальными. Но добиться день в день расчётов пока мы не в состоянии. «Поэтому минимальные задержки будут», – сказал Ильковский.
    Пресс-служба первого зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова со ссылкой на депутата в комментарии ИА «Чита.Ру» назвала недопустимыми заявления Ильковского.
    «Областные власти должны предусмотреть все возможные факторы, чтобы не допустить срыва выплат, однако в Забайкалье этого сделано не было. При этом я подозреваю, что сам губернатор получает свою зарплату вовремя и в полном объёме, а учителям предлагает подождать», – процитировали в пресс-службе Бурматова.
Tags: Забайкальский край., К Ильковский.К., Образование ., закон.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments