Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Загрязнение Итаки и Чёрного Урюма

Оригинал взят у mogochadp в Загрязнение Итаки и Чёрного Урюма
Загрязнение вызвано нарушением технологии добычи золота. Виновник - ОАО "Ксеньевский прииск". Они уже работают над устранением нарушений. Мы засняли с вертолета происходящее и я инициировал срочную проверку. Руководитель Забайкальского территориального отдела рыбоохраны Константин Логинов как всегда оперативно сработал и направил на место инспекторов. Проверка проводилась при участии Могочинской межрайонной прокуратуры. В понедельник будет решаться вопрос о возбуждении нескольких административных дел на должностных лиц и на юридическое лицо. Обещали дополнительно направить на место лабораторию для более точного изучения характера загразнения.

Прогремели на всю страну, новость показали на десятке телеканалов, в том числе федеральных. Только вчера мне звонили из 15 всевозможных СМИ, с Первого канала, Вести-24, Интерфакс, ТВ-Центр и другие. Общественный резонанс играет свою положительную роль. Думаю, это заставит всех золотодобытчиков строго соблюдать технологию, не отклоняться от проектов и беречь нашу природу. И самое главное - уважать права местных жителей на нормальные условия жизнедеятельности.

Если кто-либо еще раз допустит подобное (а это случалось не раз на реках Могоча и Амазар), я буду всеми силами добиваться приостановления деятельности предприятий на тех участках, где будут допущены нарушения. У нас совместно с федеральными структурами есть для этого отработанный алгоритм действий.

Наибольшую ясность в происходящее на Итаке внесли сотрудники телеканала "Вести-24":

Tags: Золото, Могочинский район., Плюхин., закон., золотодобыча
Subscribe

  • Он хлопнул дверью...

    Он хлопнув дверью, снова шел по улице. «Ругаться стали чаще, чем дышать! Что толку? Не понять безмозглой курице, как надо бы с работы мужа…

  • С Рождеством, друзья мои ! Любите и берегите друг друга!

    Эдуард Асадов. «Как много тех, с кем можно лечь в постель ... Вот так и вьётся эта канитель – Легко встречаются, без боли расстаются Все потому,…

  • С новым годом друзья!

    ( Забайкальский говор) Какесь, када зима кишит метелью, Наскрозь мороз крипушший к нам идет, В избе када запахнут смолкой ели, Тада и наступат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments