Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Лавров: Списание долгов — это эффективный способ помощи бедным странам.

По словам главы МИД РФ, Россия списала основной долг африканских стран на сумму более $20 млрд в рамках инициативы по помощи беднейшим странам.
Основной задачей политики России в сфере содействия международному развитию является ликвидация бедности. Об этом глава МИД РФ заявил в ходе своего выступления на Саммите ООН по глобальной повестке дня в области развития на период после 2015 года в Нью-Йорке.
— Одним из эффективных рычагов в этих усилиях является облегчение долгового бремени. В рамках инициативы по беднейшим странам с большой задолженностью основной только Россия списала долг африканских стран на сумму более 20 млрд долларов США, — сказал российский министр.
Он также отметил, что Москва содействует уменьшению долгового бремени беднейших стран и за рамками упомянутой инициативы, используя конверсионные операции «Долг в обмен на помощь развитию».
Кроме того, российский министр отметил, что Россия призывает прекратить введение односторонних мер принуждения в нарушение Устава ООН, так как это противоречит целям устойчивого развития.
— Подобные нелегитимные рестриктивные действия, к тому же подрывающие рыночные принципы в области торговли, финансов, технологий, инвестиций, должны быть прекращены, — подчеркнул российский министр.
По его словам, это относится и к необходимости отмены эмбарго против Кубы, и к другим санкциям, произвольно введенным в обход Совета безопасности ООН.

Интересно, борьба с бедностью в собственной стране входит в число забот нашего Президента?
Tags: Работа "нашей" власти., Реальные картинки., Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments