Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

12 октября: Открытие восстановленного 100-метрового моста через реку Чёрный Урюм (Ксеньевка-Итака)

Оригинал взят у mogochadp в 12 октября: Открытие восстановленного 100-метрового моста через реку Чёрный Урюм (Ксеньевка-Итака)
Было: аварийный, частично сгоревший мост, который я закрыл практически сразу после приёмки этой доороги в муниципальную собственность.



Стало:



История восстановления этого моста была недолгой, но сопряжена с большими трудностями. Поскольку в муниципальном дорожном фонде денег не хватало, мы договорились с ОАО "Мангазея золото" и ОАО "Ксеньевский прииск" о том, что они предоставят заём той компании, которая выиграет торги, а после получения денег из бюджета строительная компания вернет им деньги. Потеряли время на пустые разговоры и обещания, с займом так и не получилось. Поскольку мост находится на дороге, ведущей к приискам этих компаний, мы надеялись, что они поучаствуют в работах, но этого, к сожалению, не произошло.

Мы в районе подбили "бабки", согласовали с Правительством края и провели торги. К моменту окончания торгов мост был кем-то подожжен и выигравший подрядчик отказался от контракта в связи с увеличением объема работ.

И тут как всегда на выручку пришёл Сергей Александрович Цыханвей. Я обратился к нему и не очень надеялся на то, что он согласится взяться за эту работу. Но Сергей Александрович согласился. Он и ранее предлагал мне способы восстановления моста, но работы были слишком дорогостоящими, чтобы выполнять их безвозмездно в рамках соглашения по социально-экономическому партнерству. Человек просто не равнодушен к проблемам тех мест, где он живет и работает. Мы и начальную школу № 31 с ним восстановили, он построил памятник погибшим в ВОВ, сделал реконструкцию площади в Ксеньевке и многое другое. Вот если бы каждая золотодобывающая компания так помогала в решение местных проблем!

Работы по восстановлению моста начались 15 августа и менее, чем через два месяца 12 октября мост был готов к эксплуатации. Восстановление было выполнено предприятием ООО "Восточная ГРЭ" - руководитель Ломанов Сергей Валерьевич. Работами руководил специалист своего дела Мосоян Лев Михайлович.

Хочу выразить им всем огромную благодарность за отзывчивость, оперативность и профессионализм! Работа выполнена колоссальная в кратчайшие сроки, люди работали с утра до вечера, и вот результат.










Tags: Информационный вестник, Итака., Ксеньевка, Ксеньевцы.
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment