Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

История одного письма: тайное становится явным

Оригинал взят у aksana_list в История одного письма: тайное становится явным
Эта история из серии "нарочно не придумаешь". Причудливая всё-таки штука жизнь, полная неожиданностей. Сюрпризом стало письмо, которое явно не предназначалось ни мне, ни моему близкому человеку, ни адресату, указанному на конверте.
Когда ко мне на улице обратилась незнакомая молодая женщина, я поначалу даже опешила, не понимая, какое отношение может иметь ко мне какое-то письмо из Москвы. Я с недоумением слушала сбивчивое объяснение. Женщина волновалась, извинялась и повторяла, что она не писала на моего мужа ничего, но получила на якобы отправленный ею запрос в Москву ответ. На конверте указана её фамилия. И хотя адрес написан не тот, по которому она прописана и проживает, письмо всё равно было передано ей. Городок у нас маленький, и все друг друга знают, поэтому почтовикам не составило труда найти адресата по фамилии, поскольку указанный адрес был недействительным: номер квартиры в доме № по улице Нижне-Набережной не существует. А так как письмо было адресовано ей, то она, естественно, его вскрыла и прочитала...
Сказать, что её удивил текст письма, значит, ничего не сказать. Он её ошеломил, она хорошо понимала, что её втянули в грязную и мерзкую историю. Её имя попросту опорочили, выставив в неприглядном свете. И она прекрасно понимала, что выбросить письмо и забыть о нём не получится. Она, как порядочный и совестливый человек, обязана отдать полученное письмо тому, о ком шла речь в ответе.
Вспомнилось сразу, как моему мужу позвонила по телефону жена его брата, который на тот момент ещё не отрёкся от родства, и начала шантажировать, что напишет начальству о несоответствии его квалификации, пригрозила неприятностями, которые она может учинить, если он не повлияет на меня.
Всё сразу выстроилось в логическую цепь. Неясным оставалось лишь одно звено этой цепи: какое отношение к мести того, кто отправил письмо в Москву, может иметь женщина, которую использовали в такой постыдной роли. Когда женщина представилась, то я удивилась вдвойне. Неужели такое возможно? Зачем было указывать фамилию женщины, которая является хорошей знакомой и дочерью друзей семьи. Я напрямую задала вопроc, догадывается ли она, кто мог её подставить. Ответ меня сразил. Женщина сказала, что думала об этом... И назвала единственную кандидатуру, кто мог это сделать. Так одним письмом был нанесён двойной удар... Не надеясь на положительный ответ, я всё же спросила, согласна ли она, если я предам огласке историю с письмом и укажу её фамилию. Женщина, ничуть не колеблясь, сказала, что она совсем не против.

Продолжение следует.
Tags: http://aksana-list.livejournal.com/., Могоча.
Subscribe

  • Реальные картинки.

    Вакцинированный американский министр обороны администрации Байдена во время приема на Филиппинах. Не хватало только "масхалата" химзащиты до…

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • информационный вестник.

    Падение цен на нефть на 10 долларов никак не повлияли на стоимость бензина в России. Биржевой Аи-92 по итогам торгов во вторник вырос на 0,8%, до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments