Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Делать прививку от гриппа или нет?

9243145.jpg
- В этом году это нужно делать абсолютно точно, - считает глава Роспотребнадзора Попова. - Дело в том, что к нам идут не те же самые вирусы, что были в прошлом году. Спрогнозировала это еще в начале 2015 года Всемирная организация здравоохранения. Были разработаны новые вакцины. В этом году вакцина от гриппа призвана защитить нас от трех довольно опасных штаммов: вируса гриппа В и двух штаммов вируса гриппа А - H1N1 и H3N2. Напомним, что H1N1, более известный как свиной грипп, в 2009 году вызвал большой «ажиотаж» - настоящую эпидемию с большим количеством заболевших, число смертельных исходов тоже превысило все ожидания. Отличается высокой заразностью и кучей осложнений. Вирус гриппа H3N2 тоже относится к «свиной» породе, но известен под именем «гонконгского гриппа» - в 1968 году он начался именно в этом городе, поражал в основном пожилых людей. Только в США за сезон гонконгского гриппа умерло более 30 тысяч человек.
-При этом вирус H3N2 в этом году принципиально новый, он мутировал, - предупреждает глава Роспотребнадзора. - Поэтому если не успели привиться, не поздно сделать это и сейчас. Организм вырабатывает иммунитет примерно две-три недели. В поликлиниках на выбор можно привиться одной из трех вакцин: «Гриппол», «Савигрипп» и «Ультрикс». Каждая из них содержит в себе все три измененных штамма вирусов, которые могут прийти к нам в этом сезоне.
КСТАТИ Четыре неожиданных способа побороть заразу.


. Соблюдайте «правило двух сидений»
Риск заразиться простудой или гриппом резко возрастает, если вы находитесь в общественном транспорте на расстоянии ближе двух рядов сидений до человека, который чихает или кашляет. Это показывают исследования Австралийского национального университета Канберры. Если вы оказались с чихающим человеком в машине и поездка длится не менее 90 минут, то риск подцепить вирус составляет 99,9%, утверждают исследователи. В то же время, если открыть окна, риск заражения снизится примерно на 20%. В общем, не забываем почаще проветривать любые помещения. Старайтесь во время чихания всегда прикрывать нос рукой: в час пик вы способны заразить как минимум 150 человек. Вирусу нужно всего пять минут, чтобы пробраться в организм ничего не подозревающего пассажира.

2. Ешьте поменьше сладкого
Исследования, проведенные в Университете Лома Линды (Калифорния, США), показали, что у добровольцев, которые употребляли по 100 г сахара в день - это четыре полные столовые ложки, включая сахар в выпечке, соусах и т. д., - снижались защитные силы организма. При избытке сладкого наши иммунные клетки-фагоциты частично теряют способность отлавливать и уничтожать микробов. Такое ослабление защиты наблюдается в среднем до пяти часов после употребления большой дозы сахара. Лучше ешьте фрукты с высоким содержанием витаминов - яблоки, виноград, цитрусовые.

3. Держите в тепле... нос
Врачи давно советуют нам не переохлаждать ноги, чтобы не простудиться, однако профессор Рон Экклз из Центра исследований простудных заболеваний Университета Кардиффа (Уэльс) добавляет: одна из причин того, что мы чаще ловим простуды осенью и зимой - охлаждение носа. А именно этот орган является главными воротами для респираторно-вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. При снижении температуры замедляется кровообращение, и в итоге к месту встречи с микробами попадает меньше иммунных клеток крови, защищающих организм от «неприятеля». Поэтому врачи советуют держать в тепле не только ноги, но и нос. Если он у вас мерзнет в прохладную погоду, прикройтесь шарфом, вдохните теплый аромат кофе или чая. Кстати, главный инфекционист Москвы Николай Малышев рекомендует в обязательном порядке увлажнять воздух в помещении - чем суше слизистая носа, тем проще микробам и вирусам проникнуть сквозь наши защитные ворота.

4. Нужна не только маска, но и... очки
Как ни невероятно, но вирус может проникать и через слезные каналы глаз. Поэтому, кроме обычной медицинской маски, хорошо бы еще носить и очки. С простыми стеклами, конечно. И, естественно, только на время эпидемии гриппа. Во всяком случае это не только полезно, но и прикольно!

ВОПРОС В ТЕМУ Почему мы кашляем и чихаем?
- Когда вирус размножается, то постепенно повреждает защитную слизистую оболочку нашего носа. Это открывает доступ некоторым раздражителям, из-за чего вы начинаете чихать, - поясняет профессор Венди Барклай, вирусолог Имперского колледжа в Лондоне. В то же время мертвые клетки, убитые вирусом, собираются в носу и в легких, попадая в ловушку слизи. Из-за этих скоплений становится трудно дышать. Одновременно, получив сигнал о вторжении врага, активируется наша иммунная система. Именно она запускает все те реакции, которые выражаются в виде неприятных простудных симптомов. Так, чтобы уничтожить вирус, предпочитающий прохладную среду, у нас поднимается температура. А чтобы иммунные клетки могли быстрее добраться в пострадавшие места, расширяются кровеносные сосуды, что вызывает отек, блокирующий наш нос и легкие. В попытке удалить как можно больше вируса из организма запускается чихание.

КСТАТИ Мужчины переносят простуду тяжелее
Интенсивность, с которой организм реагирует на вирусное заболевание, отличается у разных людей. Определенную роль играют в том числе генетические факторы. А исследования, проведенные в Университете королевы Мэри в Лондоне показали, что мужчины, как правило, реагируют на вирусы сильнее, чем женщины.

ЧЕМ ЛЕЧИТЬ БУДЕМ?
Японцы спасаются рыбным мороженым, а немцы - луковым сиропом Казалось бы, как лечить простуду, мы знаем чуть ли не на генетическом уроне. Клюква, мед, малина... Можно еще лука и чесночка поесть. И отлежаться в постели. Между тем в разных странах к серьезному делу лечения гриппа подходят со своим национальным колоритом.

Япония
При первых симптомах простуды японцы в средние века ели мороженое из... рыбы. Вышибали, как говорится, клин клином. Современные врачи такой метод криотерапии одобряют: холод закаляет слизистые оболочки, даря местный иммунитет. Но этот метод хорош в самом начале болезни. Когда же грипп плотно берет в оборот, японцы пьют много-много чашек зеленого чая - танины из него укрепляют иммунитет, а сам горячий чай помогал смывать вирусы и микробы из горла.
Америка
В США предпочитают забавный чесночно-мятный коктейль: пучок мяты проварить 5 минут. В это время растолочь зубчик чеснока и выдавить сок одного лимона в чашку. Залить горячим мятным настоем получившуюся смесь, чуть остудить, добавить мед. Пить на ночь. Уверяют: утром будете здоровы.


Лично я сам не буду, и никому из своих близких...
«Вспомогательные» компоненты вакцин:
* Мертиолят (органическая соль ртути), Тиомерсал, содержащий органическое соединение диэтилртуть, — известный нейротоксин ( высокотоксичное вещество). особенно в комбинации с содержащимся в вакцинах алюминием, способное разрушать нервные клетки. Исследований, подтверждающих безопасность введения мертиолята НИКТО и НИКОГДА не проводил.
* Формальдегид – сильнодействующий мутаген, канцероген и аллерген. К аллергенным свойствам относятся: отек Квинке, крапивница, ринит (хронический насморк), астматические бронхиты, бронхиальная астма, аллергические гастриты, холециститы, колиты, эритемы и трещины кожи и др. Исследований, призванных оценить последствия введения формальдегида НИКТО и НИКОГДА не проводил.
* Фенол - протоплазматический яд, токсичный для всех без исключения клеток организма. В токсических дозах способен вызывать шок, слабость, конвульсии, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Подавляет фагоцитоз, что ослабляет первичный и основной уровень иммунитета — клеточный.
* Алюминий — тяжелый металл с известным нейротоксическим действием на нервную систему человека и животных. Гидроокись алюминия. Этот наиболее часто используемый адсорбент может быть причиной развития аллергии и аутоиммунных заболеваний (выработки аутоиммунных антител против здоровых тканей организма). Отметим, что уже многие десятилетия не рекомендуется использовать этот компонент при вакцинации.
ну и добровольное введение себе вирусов, а особенно когда там целый коктейль прошлогодних штаммов...
Tags: Информация к размышлению., медицина
Subscribe

  • Цитата дня.

    У одних оба полушария защищены черепом, у других – штанами.

  • ЧИСТЫЙ ПОСЕЛОК НАЧИНАЕТСЯ С КАЖДОГО ИЗ НАС!

    Уважаемые жители поселка Ксеньевка обращаюсь к вашей совести и благоразумию. Неужели мы считаем себя не достойными жить в чистом…

  • Информация у размышлению.

    В России небывалый рост смертности, который побил рекорд с голода 1947 года. Естественная убыль населения удвоилась: страна потеряла почти 250 000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments