Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

В России золота осталось на 20 лет. В Забайкалье – и того меньше.

Через 20 лет в России могут закрыться все золотодобывающие предприятия. Об этом сообщил 6 ноября Интерфакс со ссылкой на начальника управления перспективного планирования ОАО «Росгеология» Александра Карпузова. По мнению специалиста, при прогнозируемом росте добычи золота до 350-и тонн в год обеспеченность драгметаллом не превысит 20-и лет, даже если учесть прогнозные ресурсы.
- Это связано с недостаточным вниманием к технологическим аспектам добычи, а также с необоснованным снижением геологоразведочных работ частными и государственными компаниями. Есть «Стратегия развития геологической отрасли России до 2030 года», а после 2020 года использование средств федерального бюджета для поисковых и оценочных работ не предполагается, - заявил Александр Карапузов и добавил, что при переработке руд потери золота достигают 27% из-за несовершенства технологий.
В данный момент  золотодобывающие драги работают на т.н. «хвостах» - то есть, добывают остатки породы там, где когда-то велась масштабная промывка золотосодержащих песков. Отметим, что золотодобыча является одной из важнейших статей поступления доходов в районные и краевой бюджеты края. Однако, без масштабной геологоразведки, все забайкальские артели и прииски вскоре опустеют, и несколько тысяч человек останутся без работы, а бюджеты – без наполнения. Уже сейчас в Могочинском районе ведется жесткая конкурентная борьба за оставшиеся россыпные месторождения. При этом используются информационные технологии, в т.ч. - пресловутый черный PR.
Tags: Золото, Коррупция., золотодобыча
Subscribe

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Информационный вестник.

    Инициативная группа по гражданской вакцинации, которая состоит из участников третьей фазы испытаний вакцины «ЭпиВакКорона», обратилась к Президенту,…

  • 80% QR-кодированных к 1 ноября 2021 года. Новая цель властей.

    Госпожа Голикова (заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики) объявила, что надо 80% населения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments