Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Сухую траву запретили сжигать в России


Постановление, запрещающее выжигать сухую траву на землях сельскохозяйственного назначения и развить костры в полях, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», - сообщается в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте кабинета министров РФ.

Согласно постановлению, разведение костров, а также использование открытого огня на землях сельхозначения и землях запаса может быть произведено только при условии соблюдения требований пожарной безопасности.

Данное решение было принято в связи с необходимостью обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах и на объектах инфраструктуры и лесного фонда России.

Природные пожары бушевали в России летом 2015 года. Причиной большинства из них, по заключению экспертов, стало неосторожное обращение с огнем и поджог сухой травы.

Наиболее сложная ситуация сложилась на Дальнем Востоке, вЗабайкалье и Хакассии. Президент России Владимир Путинлично посетил хакасского села Краснополье, которые пострадали от природных пожаров в апреле этого года и проверил готовность нового жилья для погорельцев.

Фото: МЧС России

Tags: Информационный вестник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments