Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

ЧАЙ, НЕ ГОРОД.

Могочинский район – северный и суровый. На 25 тысяч квадратных километров здесь проживает 25 тысяч человек населения – по одному на квадратный километр. Около 40 процентов территории района передано властями в аренду  китайским инвесторам на 49 лет. Район граничит с Китаем по рекам Амур и Аргунь. В районе есть месторождения золота и молибдена. Средняя температура в июле 18 градусов, в январе – 32. В районе 5 городских поселений и 36 деревень. Ведущие отрасли  экономики Забайкальская железная дорога и горно-добывающая промышленность.
Источник:http://zab.tv/broadcast/chay-ne-gorod/v-zabroshennoy-derevne-pokrovka-v-mogochinskom-rayone-ostalsya-posledniy-zhitel/
Tags: Забайкалье, ИА ЗАБМЕДИА, Мифы и легенды, Могочинский район.
Subscribe

  • Причуды графа Льва Толстого.

    В 1906 году Лев Николаевич Толстой отказался от рассмотрения его кандидатуры на Нобелевскую премию. Писатель объяснил это своим отношением к…

  • О ситуации с коронавирусом.

    Европейское агентство лекарственных средств EMA фиксирует колоссальный рост тяжёлых побочных последствий и смертей от преступной вакцинации против…

  • Эликсир "вечной жизни".

    Российские ученые рассказали, что нашли в сибирской пихте "эликсир молодости" – терпены, способные запускать в организме человека процесс очищения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments