Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая строка.

2016 г. в квитанциях на оплату услуг ЖКХ появится новая строка - платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Как отметили в Минстрое, это не повлияет на общую сумму платежей, пишет "Российская газета".

Плату за сбор и вывоз отходов берут и сейчас, она входит в состав платежа за "содержание и ремонт жилого помещения". Власти решили в 2016 г. данный платеж перевести из разряда жилищного в коммунальный, для этого вводится отдельная строка.

Такое нововведение происходит в связи со значительными изменениями в системе обращения с мусором - отныне сбором и утилизацией отходов будут заниматься только региональные операторы.

До нововведения стоимость сбора и транспортировки отходов определяли управляющие компании, нередко они необоснованно завышали данный платеж. Помимо этого, некоторые машины до свалки не доезжают, а сваливают отходы в придорожной канаве, чтобы сэкономить деньги. Региональных операторов обязали организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории - от сбора до транспортировки на полигон.

Tags: ЖКХ и его проблемы, Информационный вестник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments