Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Не бывать на Волге НАТО


Председателю правительства РФ Путину В.В.
Министру обороны РФ Сердюкову А.Э.
Депутатам Государственной Президенту РФ Медведеву Д.А.
думы РФ

Обращение граждан России
В последнее время в российских СМИ активно муссируется тема договоренности между РФ и альянсом НАТО о создании в Ульяновской области перевалочной базы по вывозу грузов НАТО из Афганистана в Европу через аэропорт Ульяновск-Восточный (посредством авиакомпании «Волга-Днепр») и далее по железной дороге (ОАО «РЖД») в порты прибалтийских республик. Официальные лица начали убеждать через СМИ граждан России, что создание этой базы не нанесет урона безопасности страны, зато принесет массу коммерческой выгоды.
Чиновников действительно очень заинтересовали материально, и они теперь «землю роют», чтобы угодить НАТО. Но даже если база НАТО в Ульяновске – это действительно выгодный коммерческий проект, то, во-первых, эту выгоду получим не мы, граждане России, а частные структуры – ОАО «РЖД» и авиакомпания «Волга-Днепр». А во-вторых, никакая коммерческая выгода не может служить оправданием для продажи Родины.
Фактически создание такой базы – это предоставление потенциальному противнику возможностей для строительства на территории России своей инфраструктуры. Это предательство интересов России. Первый шаг был сделан Путиным еще в 2007 году, когда НАТО получило возможность беспрепятственного прохождения и провоза грузов через территорию России. Создание перевалочной базы в центре России – следующий шаг по укреплению структуры НАТО на нашей территории.
Для транзита туалетной бумаги из Афганистана выбран слишком дорогой вариант, чтобы в это поверить. Оружие и солдат повезут другой дорогой? Это абсурд! Есть более короткие и выгодные маршруты транзита из Афганистана. Так почему НАТО выбирает более дорогой и сложный? Видимо, выгода – в стратегических позициях в России. И под видом «нелетальных грузов» бесконтрольно ввезти на нашу территорию сколько угодно оружия и солдат нашему потенциальному противнику ничто не помешает. А противостоять возможной внезапной агрессии нам будет просто нечем. Вы всё сделали для этого.
Стоит напомнить исторический факт: в 1918 году чехословацкий корпус двинулся по железной дороге из Пензы во Владивосток, подписав соглашение с советской властью: «Чехословаки продвигаются не как боевые единицы, а как группа свободных граждан, берущих с собой известное количество оружия для своей самозащиты от покушений со стороны контрреволюционеров… Совет народных комиссаров готов оказать им всякое содействие на территории России при условии их честной и искренней лояльности». В итоге «группа свободных граждан», сойдя с поездов, захватила целый ряд городов по всей стране от Самары до Читы. А солдаты НАТО нынче вооружены несопоставимо лучше тогдашних «мирных» чехословаков.
Не меньше чем угроза военного вторжения нас беспокоит, что Ульяновск может превратиться в крупнейший в Европе наркоперевалочный пункт. Опасения эти небезосновательны, ведь правительство Узбекистана отказалось предоставлять НАТО свою территорию для такой базы, именно опасаясь наркотрафика из Афганистана, который с появлением в этой стране натовских «миротворцев» вырос во много раз, и это ни для кого не секрет. Как не секрет и то, что вокруг транзита наркотиков крутятся огромные деньги, и очень многие участники транзита на этом стремительно богатеют. А народ – вымирает от наркотиков. Кроме того, помимо наркотиков войскам НАТО в любой стране сопутствует проституция.
Мы, граждане России, доносим до вас мнение российского народа, который по Конституции и есть непосредственная власть в нашей стране. Мы категорически против размещения базы НАТО на территории России, как бы «мирно» она ни называлась и какую бы коммерческую выгоду ни сулила. Мы требуем от вас прекратить ведение всяких переговоров на эту тему, а также расторгнуть уже существующие соглашения (№ 410940-4 от 23 мая 2007 г. и №36-ФЗ от 9 марта 2011 г.) о транзите грузов НАТО по и над территорией России.

Онлайн-трансляция шествия и митинга будет вестись на сайте Системы оповещения raznesi.info.
источник - "Советская Россия"
http://www.sovross.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment