Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Администрация Могочинского района вернула бывшим арендатором земельного участка долг в 90 тысяч рубл


Только после вмешательства прокуратуры администрация Могочинского района приняла меры к возврату бывшим арендатором земельного участка долга в 90 тысяч рублей
Могочинская межрайонная прокуратура провела проверку по поступившему обращению и установила, что в сентябре 2013 года между администрацией Могочинского района и ООО «АнгараСпецСтрой» был заключен договор аренды земельного участка. Сумма договора за 11 месяцев составила около 124,5 тысяч рублей. Фактически оплата по договору составила всего 31,2 тыс. рублей.
Причем, с момента истечения срока аренды земельного участка в августе 2014 года администрация района не предпринимала меры к взысканию с должника остатка «забытой» арендной платы. Ко всему, с 16 июня 2015 года в отношении ООО «АнгараСпецСтрой» арбитражным судом Иркутской области введена процедура наблюдения.
Только после внесения межрайонным прокуратурой в адрес администрации Могочинского района представления об устранении нарушений закона она обратилась с требованием о включении ее в реестр требований кредиторов ООО «АнгараСпецСтрой».
(Информацию предоставил заместитель Могочинского межрайпрокурора Антон Шпинёв)

Источник:http://procrf.ru/news/389411-tolko-posle-vmeshatelstva-prokuraturyi-administratsiya-mogochinskogo-rayona-prinyala-meryi-k.html
Tags: Прокуратура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment