Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Так делать нельзя!

Оригинал взят у mogochadp в Так делать нельзя!
Это тот случай, когда без сора из избы не обойтись. Меня буквально завалили обращениями и вопросами через социальны сети о том, что учитель школы N 1 А.Г. Лиштаева неправомерно разместила в одной из групп в одноклассниках видео, которое она сняла на уроке. И мы не можем заставить её удалить это видео. Будет направлено заявление в прокуратуру, а в школе будет проведено служебное расследование.

Ролик называется "Сопротивление". Он снят буквально на днях, в тот период, когда в Могоче вёлся розыск маньяка-педофила. Результат: учитель подвергла опасности жизнь и здоровье детей и совершила вмешательство в их личную жизнь,, в том числе в личную жизнь маленькой девочки, подвергшейся насилию со стороны педофила. Без разрешения родителей и соответствующих органов.

На видео один ученик закрывается учебником, но Лиштаева продолжает снимать против его желания. Она рассказывает детям о маньяке и несколько учеников в камеру сообщают, что они могут опознать преступника. Неужели педагогу не пришло в голову, что ещё не пойманный преступник или его родственники или друзья могут просмотреть видео и нанести детям - свидетелям вред?

Во второй половине ролика Лиштаева опрашивает пострадавшую девочку. И хоть камера и смотрит в стол и лица девочки не видно, голос её легко может быть идентифицирован и узнан одноклассниками. После чего детеи могут просто заклевать девчонку. Возможно, именно после этого непонятного урока дети начали играть в коридорах школы в маньяка и его жертв.

Педагог заставил девочку снова пережить те ужасные минуты, когда педофил тащил её в гаражи. Лиштаева спрашивала всё: как было, что переживала, что он делал и что делала она. Кроме пикантных подробностей.

Помню, одна девочка 11 лет позвонила мне, чтобы рассказать о маньяке. Я сказал девочке, что смогу разговаривать с ней только в присутствии её родителей и полиции. После этого передал информацию следователям. Видимо, Лиштаева посчитала себя и психологом, и следователем и инструктором по сопротивлению маньякам одновременно.

По понятным причинам видео показать не могу.

В настоящий момент директор школы Татьяна Михайловна Самсонова совместно с Комитетом образования безуспешно пытаются уговорить Лиштаеву удалить ролик. Та категорически отказывается и считает, что принесла только пользу и научила детей, как сопротивляться насильникам.

Так поступать - очень опасно. Это может навредить детям. Ради дешевой сенсации в своей группе "золотое дно" в одноклассниках Лиштаева, по нашему мнению, совершила серьезные правонарушения: вмешательство в ход следствия, вмешательство в личную жизнь, создала потенциальную опасность нанесения вреда детям, опознавшим преступника. До статьи 137 уголовного кодекса рукой подать.

Обучение детей сопротивлению преступникам должно вестись по разработанным программам, с участием специалистов и правоохранительных органов. Но никак не путём запугивания информацией о действующем маньяке и никак не публикацией свидетельских показаний детей в интернете.

Личная страница Лиштаевой нам недоступна. И если в ближайшее время она не удалит этот ролик, в понедельник уже будут приняты серьезные кадровые решения.
Tags: http://aksana-list.livejournal.com/., Запрещенное видео, Могоча.
Subscribe

  • (no subject)

    Следком возбудил уголовное дело против блогера и оппозиционного активиста Дмитрия Плюхина, который до 2016 года возглавлял Могочинский…

  • Круговорот бюрократических препираний.

    Школа №34 в посёлке Сбега Могочинского района уже готовится принимать учеников 1 сентября, но с каждым годом учебному заведению всё сложнее…

  • И пусть Тупик подождёт...

    Оригинал взят у mogochadp в И пусть Тупик подождёт... Моя статья на Забмедиа.ру -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments