Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Христос воскресе!


Христос воскресе! Искренне поздравляю Вас  с наступающим  самым главным праздником христианского календаря – днём Светлой Пасхи! «Сей-то  праздник есть глава и верх всех праздников...».

Желаю Вам, чтобы душа ваша никогда не узнает печали и тоски, сердце Ваше всегда пребывает в радости, мысли–в благоразумии, тело – в здравии, а судьба -в лучах Всевышнего. Многих лет желаю Вам в этот Пресветлый Праздник, житейского благополучия, земной мудрости, чистых помыслов.

Пусть всегда в этот день за большим праздничным столом собирается ваша семья, а родные и любимые люди пусть живут во здравии и радуют вас! Пусть Господь никогда не оставит Вас и всегда указывает путь истинный, праведный, безгреховный!  Да хранит Вас Всевышний! Мира и покоя вам, счастливых минут вдохновения!

На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разных цветов центральное место принадлежит красному.
На третий день после погребения, в воскресенье, Христос  воскрес. После воскресения Иисуса Христа Мария Магдалина дерзнула прийти с этой вестью к самому римскому императору Тиверию. Так как к императору не принято было приходить без подарков, а Мария ничего не имела, она пришла с простым куриным яйцом. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом.
Но когда Мария стала говорить Тиверию о том, что Иисус Христос также вырвался из смертельных оков и воскрес, император только рассмеялся: «Это также невозможно, как твоему белому яйцу превратиться в красное». И не успел Тиверий закончить фразу, как яйцо в руках Марии Магдалины стало совершенно красным.
С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца. Традиционное пасхальное яйцо выкрашено в ровный красный цвет, символизирующий победу жизни над смертью.
На пасху пекут куличи и несут освящать в церковь. Во всех храмах идут пасхальные службы. Традиционными блюдами пасхального стола являются кулич и творожная пасха. Пасха изготавливается из протертого творога в форме четырехгранной пирамиды, олицетворявшей Голгофу – гору, на которой был распят Иисус Христос.
Большая часть пасхальных обрядов сохранилась до наших дней: всенощное бдение, крестный ход, христосование, крашение яиц, приготовление куличей и пасок. Христосование – это обмен поцелуями, который сопровождается произнесением традиционного пасхального приветствия: «Христос воскрес!» - «Воистину воскрес!». Тогда же происходил обмен крашеными яйцами.
По христианским правилам в день Светлого воскресения нельзя приходить на кладбища и тосковать по покойным. Великая Пасха — радостный праздник, который следует встречать с ликованием.

Встречать Пасху надо с миром в сердце. Ни в коем случае нельзя с кем-то ругаться, на кого-то обижаться, но  если есть старые обиды, лучше всего примириться. Но если такой возможности нет – тогда простите этого человека, хотя бы в собственном сердце.

Так сложилось в этом году, что Пасха совпала с уже бывшим праздником  1 мая! Надеюсь, у Вас ещё сохранились тёплые воспоминания о Первомае, называемый ранее как День международной солидарности трудящихся всех стран, а позже как Праздник весны и труда.

Поздравляю вас с этим праздником Весны и труда - 1 мая! И всё-таки, это один из светлых праздников весны и труда который несмотря на множественные изменения политической обстановки в нашей стране, все так же желаем и любим. Символом первомая во все времена был - белый голубь, праздничные флаги и хорошее настроение.
«Мир! Труд! Май!» Пусть как в этом старом советском лозунге у вас будет мир в доме и на земле, возможность трудиться за достойную з/плату и вечный май в сердце. Пусть у Вас всегда будет любимое дело; работа, которую нравится делать; уважение коллег и удовлетворение от отличных результатов.

Tags: С праздником!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments