Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

АХ, КАКАЯ ПАРТИЯ... Предвыборные обещания партий в нашем крае.

Предвыборная кампания в нашем крае ещё не началась, но уже идёт полным ходом.

И снова мы все в надежде и ожиданиях. Кандидаты, правящие и оппозиционные партии, их лидеры и посланники знают о нашем крае всё – как его вывести из кризиса, сделать процветающим, а народ – благополучным и обеспеченным. «Стабилизация бюджета, развитие реального сектора экономики, недра – на службу народу...».

Коммунисты вспомнили о золоте партии. Но не о том, которое всё ещё ищут. А о том, что если на пост губернатора придёт Николай Мерзликин от партии КПРФ, то он сделает золотодобычу стабилизирующим фактором бюджета. М-да. Вот золото Колымы – 30 тонн ежегодно. Собственный аффинажный завод. Одно только ОАО «Полюс золота» вкладывает в геологоразведку ежегодно 150-200 млн долларов. ВТБ доверяет, в прошлом году выделил золотому бизнесу 4,5 млрд рублей. Впечатляет. Но Забайкалье – не Колыма. У нас если намоют 10 тонн золотого шлиха – грандиозный успех. Россыпи перелопачены на десять рядов. Рудники в загоне. Банки шарахаются. Бюджет трещит. Предприниматели разъезжаются. Но мечтать не вредно.

Хороша КПРФ, а ЛДПР – лучше. Вот Николай Мерзликин почему-то уже сейчас угас и считает, что поднять в крае сельское хозяйство, промышленное производство, ЖКХ уже невозможно. Хоть бы сохранить остатки. А посланники ЛДПР, проехавшие на поезде Владимира Вольфовича по территории края, сразу поняли – можно всё. Полпред Жириновского Владимир Таскаев посмотрел из окна вагона на наши леса, поля, луга и сразу понял: край богатый, всё есть для процветания. Но нет хорошего руководителя. Пообещал приехать с командой ЛДПР и решить в сентябре данную проблему. Тем более, что и подоходный налог для сибиряков Владимир Вольфович предлагает отменить. И бесплатное высшее образование всем обеспечить. И госмонополию на водку, табак и сахар. И каждой женщине по мужу. Будем ждать.

Хороша ЛДПР, а «Единая Россия» лучше. Наталья Жданова пообещала муниципалам «не жить от них параллельно». Отстоять повышенный коэффициент 0,4. Вернуть почёт и уважение ветеранам. Не ущемлять малоимущих. Насчёт денег... больше просить у федеральной власти. Тогда доверие Владимира Владимировича обещает оправдать. Доверие избирателей, возможно, тоже.

Хороша «Единая Россия», а «Справедливая Россия» круче. Она знает, где взять деньги, которых хватит на всех. Усиль контроль на госзакупках – вот тебе 1,5-2 трлн рублей. Ещё 2,5 триллиона недоплачивают на таможне недобросовестные импортёры. 2-3 триллиона бесследно растворяются стараниями управленцев госсобственностью. В тюрьму их. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения – ещё 1,5 триллиона. Воспалённый мозг несётся вскачь и предлагает национализировать банки и объявить кредитную амнистию. Ну, кто против, если у нас в стране 38 млн граждан в кредитных долгах, как в шелках, и задолжали банкам 10,3 триллиона?

Сегодня выборные технологии просты, как валенок. Посмотри, что говорит правительство, и обещай сделать наоборот. Правительство – за рынок, а ты – за сильную руку. Оно – за систему «Платон», а ты её назови грабежом. Оно – за конкуренцию, а ты – за национализацию...

И больше предлагай, неважно что: золото партии, спасительный рапс, доллар по цене одного рубля, эмиссию на триллионы, кратное повышение зарплат и пенсий. Придём во власть – разберёмся.


Владимир Тихомиров
Иллюстрация Евгения Крана
«Читинское обозрение»
№19 (1399) // 11.05.2016 г.
 
Tags: Работа "нашей" власти., Реальные картинки, выборы, реальная жесть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реальные картинки.

    Вакцинированный американский министр обороны администрации Байдена во время приема на Филиппинах. Не хватало только "масхалата" химзащиты до…

  • Что будет если реально подтвердится?..

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments