Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

ОНА БЫ ЗАПРЕТИЛА ИЗУЧЕНИЕ «ВОЙНЫ И МИРА» В ШКОЛЕ.


Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы нужно исключить роман Льва Толстого «Война и мир», а также некоторые произведения Федора Достоевского, сообщает РИА Новости.
— Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы «Войну и мир» Льва Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать, — заявила президент РАО.
Свое мнение Вербицкая обосновала тем, что «это глубоко философские произведения», в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может.
Она заявила, что дополнить школьную программу можно введением курса «Православная культура», в который должны входить произведения духовной литературы.
«Библию, думаю, каждый должен прочесть. Это и духовно-нравственное воспитание, моральные основы. А значит, такой курс необходим. Но, конечно, изучение его должно быть добровольным. Смотрю на учеников воскресных школ — они другие, и определенно не стали хуже своих сверстников от того, что послушали проповедь», — заявила госпожа президент.
Как думаете? Она права или нет?
Tags: Образование ., Образование без образования, школа.
Subscribe

  • Образование.

    Пилотный проект по новой системе оплаты труда учителей планируется запустить в 2021-2023 в 5 регионах - Нижегородской, Сахалинской, Ярославской,…

  • Вести района.

    В Давенде 9 августа состоялась приемка универсальной спортивной площадки у школы № 33. Универсальная, потому что на одном поле можно с комфортом…

  • Дорога добра.

    Скоро первое сентября, а значить начало нового учебного года. Поэтому посовещавшись с коллегами, по депутатской работе решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments