Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Экс-заведующая детсадом в Забайкалье заплатит штраф за хищение средств.


Могочинским районным судом Забайкальского края рассмотрено с участием государственного обвинителя Могочинской транспортной прокуратуры уголовное дело в отношении бывшей заведующей детским садом № 236 ОАО «РЖД» в поселке Ксеньевка Елены Валигура. Она признана виновной в присвоении денежных средств с использованием своего служебного положения.
В суде установлено, что, пользуясь полномочиями работодателя, в августе 2015 года заведующая детским садом Валигура составила фиктивные документы о приеме на работу воспитателем гр-ки Ш.  Фактически Ш. в детском саду не работала, а начисляемую ей заработную плату Валигура присваивала себе, пока это не было выявлено и пресечено сотрудниками транспортной полиции. Сумма присвоенных денежных средств составила 22 тысячи рублей.
     С учетом мнения государственного обвинения, за совершение указанного преступления суд назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.
     С должностью заведующей Елене Валигура пришлось расстаться и на момент рассмотрения уголовного дела в суде она работала в детском саду младшим воспитателем.
Tags: Ксеньевцы., Прокуратура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments