Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Сергей Новиченко-Забайкалье заняло четвертое место по темпам экономразвития в России.

Забайкальский край второй год подряд занимает четвертое место по темпам экономического развития в России, сообщил 2 ноября на «чайной бесцеремонии» с бизнесменами и журналистами вице-премьер регионального правительства, и.о. министра экономического развития края Сергей Новиченко, ссылаясь на анализ рейтингового агентства «Эксперт РА»По информации главы экономического ведомства региона, в Забайкалье наблюдается рост добывающего производства и обработка, связанная с ним. Кроме того, наблюдается рост в лесной промышленности. Вместе с тем в Забайкальском крае – не самые лучшие показатели в сельском хозяйстве. Из-за погодных условий, в частности, засухи, есть проблемы с урожайностью. Однако, по словам Новиченко, сейчас регион старается переломить ситуацию.
Вместе с тем, и.о. министра отметил, что рост показателей отчасти обеспечивает и выросший в два раза (по сравнению с прошлым годом) туристический поток из Китая.
- Эта цифра по сравнению с нашим восточным соседом, конечно, мизерная. Тем не менее, в этом году 27 тысяч китайских туристов посетили Забайкалье. Это в два раза больше, чем в прошлом году, - пояснил Новиченко.
Он также добавил, что работа добывающих предприятий положительно сказывается на районных бюджетах, где они расположены. «Ситуация у нас понятная. Те районы, где расположены горнодобывающие предприятия, могут позволить себе районный бюджет. Там, где этого нет, вынуждены жить на дотации. Есть еще одна проблема. Иногда районы сами не хотят зарабатывать (...) Тут все зависит от главы района», - заявил Сергей Новиченко.

Господин Новиченко, Вы что народ за д..ков держите? Какое экономическое развитие? Работы нет, уровень жизни населения падает из года в год, постоянный отток населения. Вы эти сказки Москве рассказываете, чтобы не потерять свои теплые места? А те, слушая ваши сказки, думают что у нас все хорошо. Вы приведите конкретные примеры, что и где у нас развивается, а не занимайтесь болтовней. Жирекен, Первомайский, Машзавод, так и остающийся на бумаге Удокан и юго - восток края. Этот список вашего экономического развития Забайкалья можно продолжать и продолжать. Какие и где производства у нас развиваются. Не бесите народ своими выводами, сделайте уже что-нибудь полезное для жителей края.
Народ нищает, работа купи-продай, страшная безработица, невыплаты растут... Все вывозится в Китай... И это называется темпами экономического развития???
Если Забайкалье и правда, на 4 месте- то Бедная Россия, я думал у нас хуже всех......
Tags: Забайкальский край., Россия., реальная жесть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment