Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Как не порадоваться?!

нашем поселковом сквере стало чисто и уютно. Благодаря сотрудникам районной полиции здесь наведён общественным порядок и уже не увидишь людей, распивающих спиртные напитки, да и любителей погонять здесь на мотоциклах и машинах гораздо меньше.

Сквер стал настоящей зоной отдыха для жителей Ксеньевки, и в тёплое время года сюда спешат молодые мамы с малышами. А дети постарше и подростки отдыхают здесь в любое время года, зимой с удовольствием катаются с горки.
В последнее время во второй половине дня в нашем сквере часто собираются школьники, они занимаются на турниках. С этими детьми я разговорилась— стало интересно их увлечение, да и отцов некоторых из них знаю, учила их в школе. Хорошо помню своего ученика Дмитрия Феоктистова, в школе активно занимался спортом, участвовал в военно-патриотической игре «Зарница». Знаю, что и в армии отмечали его хорошую физическую подготовку. А теперь вот его сын Владимир ежедневно крутится и подтягивается на перекладине. Как не порадоваться, глядя на него?!

Ещё один мой ученик Алексей Макаров в школе был отличным баскетболистом. Двум своим сыновьям он тоже привил любовь к спорту. Ваня, которому всего семь лет, тянется за старшим братом Никитой и уже может подтянуться на всех перекладинах. свободно делает подъем переворотом и другие элементы. Почему братьям это так легко даётся? Потому что папа занимается с ними дома: вместе отжимаются. выполняют упражнения с гантелями.

Приходят в сквер заниматься на турниках Саша Ломаев, Слава Морозов, Вадим Канцедал и другие мальчишки. Очень серьёзно увлекается этим видом спорта 15-летний Николай Филиппов. Он нашёл в Интернете спортивный раздел «Школа турника», где на видео отображены 58 упражнений на перекладине. Добрую половину из них Николай самостоятельно освоил и с лёгкостью демонстрирует остальным ребятам. А подтолкнул к этому такой случай. Однажды дядя попросил его подтянуться и увидел, что племянник делает это очень неумело. Тогда дядя свободно подтянулся 60 раз. Вот с тех пор и начал Николай выполнять разные упражнения на ловкость, гибкость, а потом и силовые. И сейчас у него "в копилке" целый набор довольно сложных упражнений. Мальчишки стремятся за ним. а если кто-то пока не может даже один раз подтянуться. Коля говорит: «Есть над чем поработать!».

Вот так наши мальчишки сами организуют себе полезный досуг. Хорошо, что есть в нашем посёлке такая молодёжь!

Наталья Васильева, п. Ксеньевка. «Могочинский рабочий» №102 от 28 октября

Tags: "Могочинский рабочий"., Ксеньевка., Ксеньевцы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments