Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Ветераны отмечают годовщину Первой чеченской войны.


Завтра, в 15:00  в клубе Железнодорожников г.Могоча планируется встреча ветеранов БД на Северном Кавказе, посвященная 22-ой годовщине начала Первой Чеченской Компании.

В 1994 году федеральный центр предпринял меры по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике, ставшей к тому моменту Ичкерией. Одиннадцатое декабря – дата, памятная для всех участников конфликта.
Одиннадцатого декабря 1994 года началась Первая чеченская война, называемая также "восстановлением конституционного порядка в Чеченской Республике", "чеченским конфликтом", "первой чеченской кампанией".
На территорию Чечни, где в 1991 году провозгласили Чеченскую республику Ичкерия, вошли войска федеральных Вооруженных сил и Министерства внутренних дел – для "принятия мер по поддержанию конституционного порядка".
Кровавый конфликт дорого обошелся обеим сторонам, огромное количество человеческих жертв, разрушение городов и населенных пунктов в Чечне, последующая волна террора, прокатившаяся по России.
Однако, несмотря на военные успехи федеральных сил, ближе к концу этой войны из-за политических интриг российские подразделения были выведены из республики, а Россия - де-факто признала независимость Чечни до Второй чеченской кампании.
В нашем поселении на сегодняшний день на учете состоит четырнадцать человек- участников боевых действий на Кавказе, принимавших участие в первой и второй компаниях.
Многие из них награждены медалями и нагрудными знаками- медаль Суворова, «За службу на северном Кавказе», «За воинскую доблесть».
Tags: Ксеньевцы., Праздники., герои отечества.
Subscribe

  • «Новогодний городок» без традиции.

    Во всех учреждениях и предприятиях района, в том числе и в Ксеньевке, прошли традиционные новогодние ёлки, дети получили подарки, впечатления. А…

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Информационный вестник.

    Инициативная группа по гражданской вакцинации, которая состоит из участников третьей фазы испытаний вакцины «ЭпиВакКорона», обратилась к Президенту,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment