Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Криминальная хроника.

60 процентов тела оказалось пораженным от огня у 33-летней женщины, которую, облив бензином, поджог ее 29-летний супруг. В больнице потерпевшая провела около трех месяцев. Перенеся несколько операций, на всю жизнь осталась инвалидом. На суде ее истязатель вины своей в случившемся так и не признал, все объяснив несчастным случаем. Мужчину приговорили к 4, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
 Как сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, ссора между супругами, приехавшими в Могочинский района из Приморского края в гости к родственникам, произошла в сентябре 2014 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина, 1987 года рождения, угрожая убийством своей жене, вывез ее на машине в лес недалеко от поселка Ксеньевка. Несколько раз он ударил женщину по лицу и телу, а затем достал из багажника автомашины канистру с бензином и, действуя с особой жестокостью, облил потерпевшую, после чего поднес к телу своей жертвы горящую зажигалку. В результате преступных действий, женщине, 1983 года рождения, был причинен ожог головы, шеи, лица, туловища, верхних и нижних конечностей. Медики констатировали ожоги 60 процентов тела.
Забайкальском крае завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Могочинского района — 27-летнего отчима двух несовершеннолетних детей, 2004-го и 2006-го годов рождения. По версии следствия, добиваясь от 7-летней девочки и 9-летнего мальчика послушания, мужчина, предварительно употребив спиртное, выгонял их зимой раздетыми на улицу, ставил коленями на битое стекло, хлестал электрическим проводом по различным частям тела. Как сообщили в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю, издевался над несовершеннолетними детьми житель Могочинского района на протяжении трех последних лет. Мужчина систематически злоупотреблял спиртным и в таком состоянии принимался воспитывать детей. Однажды зимой отчим выгнал раздетых детей на улицу, где они пробыли около 20 минут. За небольшие провинности дважды заставлял детей вставать коленями на битое стекло и стоять таким образом около 20 минут. В уголовном деле также имеются данные о систематических избиениях несовершеннолетних электрическим проводом и другими предметами. «В правоохранительные органы обратилась мать детей после их очередного избиения отчимом. После возбуждения уголовного дела следователи задержали злоумышленника. На все время расследования уголовного дела обвиняемый по ходатайству следствия перед судом был заключен под стражу», добавил пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков. В ближайшее время состоится суд. Обвиняемому в пытках детей забайкальцу грозит до семи лет лишения свободы.
По результатам прокурорской проверки, проведенной по факту убийства 14 ноября 2016 года 22-летним жителем Могочи трехлетней девочки, с матерью которой мужчина сожительствовал, в адрес администрации муниципального района «Могочинский район», межмуниципального отдела МВД России «Могочинский» направлены официальные представления, в которых содержится требование привлечь к ответственности виновные должностные лица. По мнению прокуратуры, именно бездействие чиновников от системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних стало одной из причин смерти малолетней девочки.
 Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, ведомственной проверкой установлено, что еще задолго до трагедии обвиняемый сегодня в убийстве малолетней девочки житель Могочи избивал свою падчерицу. В связи с этим, мать ребенка была поставлена на учет в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.  Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав женщина была привлечена к административной ответственности. Однако после постановки женщины на учет органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних никакой профилактической работы с этой семьей не проводили. В результате ими не были выявлены продолжающиеся факты жестокого обращения с малолетней девочкой. Такое бездействие привело к негативным последствиям (жестокому убийству несовершеннолетней).
 14 ноября по дороге в больницу города Могочи скончалась трехлетняя девочка. На ее теле врачи обнаружили травмы и повреждения, имеющие ярко выраженный криминальный характер. На голове, груди, спине, руках и ногах ребенка обнаружены множественные гематомы. По подозрению в совершении убийства малолетней девочки задержан ее отчим, 1994-го года рождения. Молодой человек частично признался в совершенном преступлении.
Читая данную подборку преступлений невольно задался вопросом : " - А есть ли в нашем Могочинском районе органы власти или гос. службы способные заниматься и бороться с засильем криминала? Где работа органов опеки? Ведь почти каждое второе преступление в районе связано с применением насилия к несовершеннолетним детям".
Буду ходатайствовать о включении в ближайшую сессию вопроса о заслушивании провахранительных органов и органов опеки о сложившейся обстановке в нашем районе.
Tags: Могочинский район., Полиция., Реальные картинки., закон., рабочие мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments