Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

ГОД ПАССАЖИРА.

Продолжаю цикл размышлений о работе РЖД- компании в которой я работаю вот уже более 25 лет.

Год пассажира. Прекрасная идея. Наконец-то кто-то решил -таки спросить у самих пассажиров, а что же все-там им надо, чего не хватает, что улучшить? Замечательное намерение, или нет?
Оказывается, реализация хромает. Целая многомиллиардная программа разработана, внедряется, только... про пассажиров забыли. Непосредственно у них- то забыли спросить, что им нужно!? Вот честно скажу, мне как пассажиру, который периодически пользуется электричками, да и если честно сказать всем остальным, кто ездит вместе со мной и у кого я интересовался этим вопросом, так вот никому из нас вся эта огромная программа нафиг не нужна! НИ ОДИН ПУНКТ из этой программы НИКОМУ НЕНУЖЕН! Нам пассажирам от этого ни холодно, ни жарко! Скорее даже наоборот, как бы все эти вложенные туда миллиарды (выкинутые на ветер), не привели бы к увеличению цен на проезд! Вот все? что будет сделано этой программой.
Да намерения были хороши: навесы поставить, лавочки, повысить комфорт на вокзалах и т.д. Но как я уже сказал, реализация хромает. Толку то от этих навесов, если они, по сути, ни от дождя, ни от ветра, ни от солнца, ни от холода или жары не спасают! Толку то от этих лавочек, если они установлены под открытым небом, и весь год или пыльные или мокрые или грязные или холодные! Какой может быть комфорт на вокзалах, если у нас на вокзале нет ни одного человека обслуживающего персонала, у нас их просто по штату не положено (кстати, это идея центральных дирекций и кого-то из вице-президентов, ради экономии)! Так можно каждый пункт программы разобрать.
А знаете, что хочу я - пассажир? Я хочу не ждать по часу электричку, я хочу не стоять и мокнуть, мерзнуть или наоборот изнывать от жары в ожидании поезда. Я хочу комфортно сидеть, в тепле зимой и прохладе летом!
 Скажете у нас не та страна, культура, воспитание? Но ведь с чего-то надо начинать! Поставить видеонаблюдение на платформы, начать тесно сотрудничать с полицией и администрациями городов и областей. Обратиться к президенту России с просьбой поддержки и начать ломать стереотипы! Вот тогда это будет настоящий Год пассажира, а не выкидывание миллиардов на ветер.
Tags: РЕФОРМА ОАО РЖД., Российские железные дороги, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments