Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Когда Ной построил Ковчег? (как мы сегодня крадем своё завтра)

Вот смотрите:
Никакого светлого будущего в ближайшем обозримом страну под названием Россия не ждет. Вы, надеюсь, и сами догадываетесь. А ждут её, т.е. нас и наших близких трудные мутные времена. Времена, когда выбирать придется не между хорошим и плохим, а между плохим, и "полный ". И это - если выбор будет.
Сложилось так, что от нас с вами, наступят или не наступят эти времена, уже не зависит. Ну нет у нас рычагов, власти, денег это изменить. Объективно нет.
Больше того, это все наступит не потому, что у кого-то чего-то есть или нет. А потому что это исторически неизбежно. Такая страна со всеми её неотъемлемыми опциями в современном мире существовать не может. Все. Кончилась тысячелетняя лафа и мука. Значит - не будет.


А будет что-то другое.
Давайте рассудим - что может быть.
Оккупация? а кому она зачем?
Перестройка 2.0? т.е. жулики и воры почему-то испугаются и решат, что надо перестать жульничать и воровать, а надо жить на одну зарплату, все демократизировать и федерализировать? А кого им бояться?
Нас? а мы чего можем-то?
Запада с Гаагой? да Западу на жуликов и воров пофиг, максимум, они международных кровопийц полдюжины прищучат.
Дворцовый переворот, который совершат честные и неподкупные? а они там такие есть?
И вообще, как ЖиВ могут мирно отдать кому-то власть, если смысл и основа их личного существования - воровать, сидя во власти? а без власти их нет. А чтоб власть сохранять, защищать и удерживать, все есть.
Но ведь как-то же изменения должны произойти, если страна - не жилец?
Что остается?
Правильно - распад государства.
Либо они там в Кремле и в губерниях сами перегрызутся за худеющий бюджетный пирог и растащят страну на уделы.
Либо случится большой бунт недовольных, поддержанный какой-то группой воров во власти, чтоб отжать у другой группы их кормления. Но и вслед за этим ничего принципиально не изменится, только фамилии жуликов перетасуются. Ведь нет никаких предпосылок, что успешный бунт могут инициировать и возглавить не жулики и популисты вместе с жуликами, а ответственные демократические либералы.
Так что, рано или поздно жулики все равно страну начнут растаскивать. Либо сразу, либо на фоне бунта, либо вскоре после бунта. Потому что иного не дано. Нет других реальных вариантов.
Есть вероятность, что растаскивая страну на кусочки, они добровольно захотят в одном из кусочков устроить царство демократии и справедливости? Нет такой вероятности. Они по своей воле воспроизведут там ровно то, что было в единой и неделимой, да еще и со всякими местными "особенностями", которые, боюсь, нам могут не понравиться.
Но это будет уже не большая трудно управляемая Россия - огромное государство, создающее проблемы всему миру. Это будут 4-5-10, как пойдет, компактных клептоолигархий. А такие никому, кроме собственного населения, не мешают. Их в Африке - вагон, и существовать они могут без заметных потрясений сколь угодно долго.
Так и что нам светит в этом туннеле?
А вот что:
Процесс распада и растаскивания, он и в приличном обществе болезненный и порождает нестабильность, а в этом гадюшнике, уж точно, будет сопровождаться разными непонятками и безобразиями.
И, ВНИМАНИЕ!!! в этот самый момент сложатся уникальные условия:
а) легитимность у старой (единой) и у новой (в кусочках) власти - минимальная во всех смыслах;
б) привычные держать население в узде силовики не очень понимают - кому служить. Не то - кому присягали, не то - местным баронам;
в) население дезориентировано, огорчено очередной геополитической катастрофой и возмущено неизбежными на тот момент экономическими трудностями.
Значит, пока местные бароны своё хозяйство не наладят, можно устроить движ, возбудить население (всем, что сработает, хоть бы и развалом россиюшки) и попробовать власть в каком-то кусочке перехватить. Вот реально - задавить массой протестующих, всех обмануть, развести, сомневающихся и мешкающих задвинуть, перекупить ОМОН и перехватить ВЛАСТЬ.
И сразу - в ножки Западу, помогите - защитите, от ЯО отказываемся. И сразу - жесткая зачистка поляны от ЖиВ, палачей и бандитов в погонах. И сразу - жесткие непопулярные реформы, пока никто не опомнился и популистов-жуликов опять к власти не вернул выборами или интригой.
Вот только так. А иначе - сразу, или через быструю реставрацию наступает полный пиздец, и Большая Кущевка на вечные времена.
Это наш последний шанс и звездный час.
Это имеет в виду Гарри Каспаров, когда пишет: "Задача оппозиции - готовиться к этому «часу X», формулировать стратегию поведения как в условиях возможной революции, так и в случае прихода к власти, а не участвовать в режиссируемых властью постановках."
Потому что, играясь сегодня в игры власти, ты для людей, которых завтра попытаешься поднять на опасный рисковый движ, сам становишься не понятной альтернативой, не надежным предсказуемым лидером, а любителем договорняков с ЖиВ или "одним из этих ЖиВ". И в нужный момент уже ничего никому не успеешь объяснить - не поверят. И пойдут не за тобой, а за кем-то другим, кто вот вчера еще не замазался, про кого нельзя будет сказать - а мы помним, это ж депутаты-кандидаты "по разрешению", они этим выборы крутить помогали, вискарь с ними в кабинетах пили, а эти им за то вместо реальных сроков за воровство условные давали, как Васильевой, например, и гранты с муниципальными заказами.
Вот только так, и никак иначе.
И все это случится очень скоро и неожиданно.
И потому тратить тысячи и тысячи человеко-часов и человеко-дней самых деятельных, честных и убежденных активистов на бесполезные символические акции. Месяцами сражаться за кусок асфальта с начальником участка Гормоста. Доводить самых опытных и эффективных орговиков до тюрьмы "за фуфло", за ТВ-рейтинг жалкого, за 2% в Мухосранске. Переводить на бессмысленные, заведомо провальные или даже вредные проекты деньги и доверие спонсоров. Заниматься "партийным строительством" заточенных на фейковые выборы партий. Крутить праймериз кандидатов, которые никогда не станут депутатами. Проводить 100500-й круглый стол про "как победить на выборах, на которых нельзя победить". Сочинять и подписывать петиции за отказ от импортозамещения... Все это и многое другое есть бессмысленное времяпровождение и имитация полезной деятельности либеральной оппозиции.
Потому что, если к часу "Х" у тебя будет нужное на час "Х+k" и полезное на час "Х-k", а необходимого на час "Х" не будет, то следующие твои выборы будут выборами старосты в бараке, в лучшем случае.
И все это называется кража будущего у самих себя и у своих детей. Потому что время течет быстро и все - от нас. И никто нам подарков не подарит и за нас, что сами не успеем, не сделает.
ИМХО, конечно, как всегда.
P.S. и вот только не надо мне тут риторических вопросов - "а ты сам-то что предлагаешь".
Потому что я свои предложения уже год, как тут в заметках написал. Вип-топам разослал. Многим из вас лично разжевал. А некоторым и приглашения сделал. И не я один, кстати, если вам моё лицо по каким-то причинам не нравится

Tags: Информация к размышлению., размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments