Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Их в дверь, они - в окно….

Экс-начальник финансово-экономического отдела комитета по развитию инфраструктуры Читы Татьяна Охрименко, приговорённая судом к 6 годам общего режима по делу о хищении бюджетных средств и освобождённая по амнистии, снова приступила к работе в городской администрации, сообщил 15 июня сити-менеджер Читы Олег Кузнецов.
«Согласно дополнению к реестру муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в комитете градостроительной политики администрации, отстранение от занимаемой должности Татьяны Охрименко прекращено».
В аппарате главы администрации Читы пояснили, что Охрименко приступила к обязанностям с 30 мая.
Татьяна Охрименко проходила по делу о хищении бюджетных средств вместе с бывшим заместителем мэра Вячеславом Шуляковским. По версии следствия, он получал от работников и руководителей риэлторских фирм «Домакс» и «Кредитлайн» взятки на общую сумму в 2,85 миллиона рублей за обеспечение их побед в аукционах по покупке администрацией квартиры на общую сумму в 79 миллионов рублей. По материалам дела, эти действия нанесли ущерб бюджету в 15,2 миллиона рублей.
Шуляковского приговорили к 12 годам лишения свободы строгого режима без права занимать руководящие должности и к штрафу в 5,6 миллиона рублей, Охрименко к — 6 годам колонии общего режима.
Забайкальский краевой суд затем при рассмотрении апелляции переквалифицировал действия Охрименко и освободил её в зале суда. Рассказать о планах вернуться на должность она тогда отказалась.
Tags: Забайкальский край, Загадки чиновничьих миллионов, Информация к размышлению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments