Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Categories:

Уголовное дело возбудили на мэра Могочи Краснова об ущербе бюджету на 26,2 млн руб.


Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении мэра Могочи Евгения Краснова, который подозревается в причинении ущерба бюджету на 26,2 миллиона рублей по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сообщили 29 июня в пресс-службе краевой прокуратуры.
Краснова обвиняют в халатности. Установлено, что по программе переселения граждан из ветхого жилья на 2013—2017 годы по итогам проведённых аукционов им в феврале и ноябре 2014 года были заключены муниципальные контракты с компанией «СибСтройКом» на приобретение жилых помещений и участии в долевом строительстве на сумму 145,4 миллиона рублей и 12,6 миллиона рублей соответственно.
«С марта 2014 года по июль 2016 года Краснов вследствие небрежного исполнения возложенных на него обязанностей не обеспечил надлежащий контроль за расходованием выделенных бюджетных средств, подписал акты выполненных работ, не предусмотренных в смете на строительство. Не убедившись в надлежащем выполнении взятых на себя застройщиком обязательств, он оплатил данные работы на сумму 26,2 миллиона рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Забайкальского края и бюджета городского поселения, причинив бюджету особо крупный ущерб», — уточнили в пресс-службе.
Tags: Краснов., Могоча., Прокуратура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment