Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Минфин снова предлагает повысить пенсионный возраст.


В Министерстве финансов России снова предложили повысить пенсионный возраст. С такой инициативой выступили сотрудники научно-исследовательского финансового института ведомства. В НИФИ полагают, что увеличение пенсионного возраста по формуле «65/63» поможет сэкономить бюджету 1,7 триллиона рублей, пишет «Известия».

Речь идет о том, что такая мера позволит сократить количество пенсионеров в стране на 5 миллионов человек. Эксперты уточнили, что повышение пенсионного возраста даст краткосрочный финансовый эффект, так как в результате трансферт вновь придется увеличить для повышения выплат гражданам, которые будут трудиться на несколько лет дольше.

Старший научный сотрудник НИФИ Татьяна Омельчук подчеркнула, что если не провести повышение пенсионного возраста, через некоторое время правительство не сможет регулярно индексировать выплаты. Также она отметила, что необходимо уравнять пенсионный возраст для мужчин и женщин. Такое предложение обусловлено тем, что продолжительность жизни слабого пола существенно выше.

«Во всем мире идет тенденция по уравниванию пенсионного возраста для обоих полов», - добавила Омельчук.

Согласно данным НИУ ВШЭ, повышение пенсионного возраста одобряет 21% россиян.

Tags: Информационный вестник, Информация к размышлению.
Subscribe

  • И началось:

    Красноярский депутат и врач Игорь Гринев публично назвал вакцинацию от ковида «политическим действием» и «экспериментом над людьми" И началось:…

  • Информационный вестник.

    Инициативная группа по гражданской вакцинации, которая состоит из участников третьей фазы испытаний вакцины «ЭпиВакКорона», обратилась к Президенту,…

  • 80% QR-кодированных к 1 ноября 2021 года. Новая цель властей.

    Госпожа Голикова (заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики) объявила, что надо 80% населения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments