Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Российским мужикам разрешат прожить на пенсии пару-тройку лет.


Прямо сегодня, еще не успев сформировать толком правительство, наши новые-старые рулевые первым делом планируют решать важный вопрос – как оставить россиян без пенсии. По предварительным слухам, озвученным «Коммерсантом», пенсионный возраст поднимут до 60 лет у женщин и до 65 – у мужчин. Причем изменения планируется вводить оперативно, уже со следующего года. А это значит, что государство миленько решит проблему с выплатой пенсий, потому что до нее доживут немногие.

Можно, конечно, радостно говорить о том, что по телевизору показывают столетних бабушек и дедушек и вообще в прошлом году средняя продолжительность жизни стала еще больше. Ну да. Средняя температура по больнице – 72,5 года. При этом у женщин она составляет 77,4 года, а у мужчин – 67,5. То есть, подняв пенсионный возраст, решено оставить мужикам всего 2,5 года на пенсию. Стоит отметить, что для большинства это в лучшем случае, так как если смотреть не на средние показатели, а на правду жизни – очень многие заканчивают свой путь года в 60-62, то есть до нового пенсионного возраста очень многие не доживут даже теоретически.

Кстати, это же относится и к женщинам, которые хоть в целом и живут дольше, но на самом деле многие также уходят в мир иной не в те самые 75-80 и позднее, а раньше, сильно раньше. Плюс, что уж там говорить, ведь многие женщины выходят на пенсию, чтобы помогать детям, так как без помощи бабушек-дедушек у нас не так-то просто выживать, молодым приходится рвать жилы на работе с утра до ночи. Теперь этот момент тоже благополучно закрывается, так как выход на пенсию в 55 и 60 лет – это хоть и пять лет, но разница - сильно большая. В большинстве случаев.

Так что все пенсионные взносы уйдут в никуда. При таком раскладе получат их немногие счастливцы.

Tags: Информация к размышлению., Работа "нашей" власти.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments