Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Нагрузку для учителей предлагают ограничить.


Предложение по ограничению еженедельной нагрузки для учителей не более 27 учебных часов в неделю было внесено Конфедерацией труда России и профсоюзом «Учитель» в ходе доклада на заседании Совета по правам человека при Призеденте РФ.

В докладе сообщалось: «Для обеспечения роста удовлетворенности педагогов заработной платой и сокращения необоснованного разрыва в оплате труда учителей предлагается установить предельную нагрузку на уровне не более 27 учебных часов в неделю, что составляет 1,5 базовой ставки».

В том же докладе предлагалось исключить привлечение педагогов к неоплачиваемым видам деятельности, не входящих в их должностные обязанности.

Ряд экспертов полагают, что уменьшение нагрузки позволит учителям улучшить качество их работы.

Справочно:

Конфедерация труда России - общероссийское объединение профсоюзов, объединяющее более 20 общероссийских и межрегиональных профсоюзов. Общая численность работников, входящих в эти членские организации оценивается в 2 млн. человек.

Профсоюз «Учитель» создан в 2011 году, входит в Конфедерацию труда России. Объединяет педагогических работников детских садов, школ, учреждений дополнительного и среднего специального образования, а также технический и вспомогательный персонал.

Tags: Информационный вестник, Профсоюзы., школа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments