ksenevka2012

Categories:

Сверхдержава 21-го века.

Некоторые забайкальцы до сих пор живут в каменном веке. Без интернета, без сотовой связи, элементарных социальных услуг . К примеру, именно так сегодня существуют жители села Моклакан Тунгиро-Олёкминского района.В Моклакане нет магазина, школы, медпомощи. Нет интернета и сотовой связи, вместо них сломанный таксофон. Чтобы съездить в Читу, нужно 80 тысяч руб. Об этом заявил депутат районного совета Иван Яковлев.

По его словам, в Моклакане, расположенном в 128 километрах от райцентра, дети 10–15 лет не умеют читать и ни разу в жизни не видели русского алфавита. "В советское время там ходил грузовик и привозил им мандарины, яблоки. Сейчас там 10–15-летний мальчик даже не знает букваря, не знает грамоты. В современном мире дети – "маугли".
Местные жители сообщают, что в Моклакане нет возможности получить медицинскую помощь, а детям негде учиться. Поездка в столицу края Читу обходится жителям села в 80 тысяч рублей. Вместо сотовой связи они могут пользоваться только таксофоном, который, по их словам, часто неисправен.

98% населения "заброшенного" района, по словам Яковлева, составляют малочисленные народы севера – эвенки и орочоны. "О таком обращении с жителями Забайкальского края должны узнать в столице края и в администрации края. Мы должны переломить эту тенденцию, чтобы у нас не было заброшенных сел", – заявил Яковлев.




















Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.