ksenevka2012

Караул пожарной части из поселка Ксеньевка Могочинского района несет вахту в гражданской одежде.

Караул пожарной части из поселка Ксеньевка Могочинского района несет вахту в гражданской одежде, потому что им не выделяют обмундирование, - сообщила начальник Ксеньевской ПЧ Татьяна Ивановна Бродникова.

- На данный момент я нахожусь на больничном после сложной операции. Но мне приходится ходить на работу, еле волоча ноги, потому что уволился заместитель. На его место пришел совершенно не обученный человек. У нас в части нет ни принтера, ни сканера, ни модема. Все покупаем за свой счет. Даже бумагу. Компьютер на ладан дышит. Караул работает в своей одежде. ни обмундирования, ни сапог, ни перчаток, ничего нет, - сообщила Татьяна Ивановна.

Также пожарные Ксеньевской ПЧ из дома носят дрова, чтобы подтапливать служебное помещение. Иначе они замерзнут. Угля, выделенного по норме, по ГОСТу не хватает. Зимой в Ксеньевке температура падает до минус 50 градусов.

- Нам нужно выживать. Нам не на чем печатать, приходится писать от руки. На один конспект сколько нужно времени тратить? Ручки, карандаши – тоже сами. Отправляем отчеты почтой. Одно письмо стоит более 80 рублей. Мы получаем копейки! Нам никто это не компенсирует. Дошло вплоть до того, что нет мыла, чтобы мужикам руки помыть. Ну вот кому пожаловаться? Кто нам поможет? – уточнила начальник Ксеньевской ПЧ.

14 марта объявил голодовку командир пожарной части из поселка Амазар Могочинского района Константин Князев из-за невыплаты денежных средств из-за переработанных часов и из-за необеспечение работников обмундированием.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.