Виталий Леонидович Шолохов (ksenevka2012) wrote,
Виталий Леонидович Шолохов
ksenevka2012

Category:

Назван возраст самой юной матери в России.

in_article_d479ea6026.jpg

Сразу четыре девушки в 2018 году стали матерями в 12 лет, сообщил  Росстат.
Согласно сведениям ведомства, в 2018 году пять 17-летних девушек родили пятого по счету ребенка. Кроме того, 13-летние девушки родили в прошлом году 34 ребенка, а 14-летние — 190 детей, при этом четверо юных мам — уже второго.
Согласно сведениям ведомства, в 2018 году пять 17-летних девушек родили пятого по счету ребенка. Кроме того, 13-летние девушки родили в прошлом году 34 ребенка, а 14-летние — 190 детей, при этом четверо юных мам — уже второго.
Рассказали в ведомстве и о возрастных матерях. Так, в прошлом, 2018 году четыре женщины в возрасте от 60 лет и старше стали матерями. При этом самой возрастной роженицей в истории считается валлийка Элен Элис. Она в 1776 году родила своего 13-го ребенка, самой ей было на тот момент 72 года. К сожалению, ребенок родился мертвым.
Эксперты отмечают, что ранние роды связаны в том числе с миграцией в Россию девушек из стран, где в брак вступают уже в 14 лет. Врачи же говорят, что в таком юном возрасте беременность нежелательна: в будущем она может откликнуться заболеваниями репродуктивной системы.
А самой молодой матерью в СССР считается Лиза Пантуева из Харькова, которая, как пишут СМИ, родила в шестилетнем возрасте в 1934 году. Она тоже пережила раннее половое созревание. Ее родители также не догадывались о беременности и были шокированы, узнав о положении дочери. После бесед с девочкой был сделан вывод, что отцом ребенка является ее 70-летний дед, который жил с ее семьей и должен был приглядывать за ней, когда родителей не было дома. Лиза выносила здоровую девочку весом три килограмма, и врачи приняли решение о естественных родах. Но у Лизы выпала пуповина, и ребенка спасти не удалось. После этого юная роженица с семьей переехала на Дальний Восток вместе с дедушкой, который по неизвестным причинам не понес наказания. Дальнейшая судьба Лизы Пантуевой неизвестна — по некоторым данным, в 1942 году она снова забеременела и умерла при родах.
С
амая юная мать на планете — жительница Перу Лина Медина, родившая в пять лет. Это произошло в 1939 году, имя отца ребенка осталось неизвестным.

Tags: Информация к размышлению., интересные факты и события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments