ksenevka2012

Category:

Жители Могочи получили от железнодорожников отличный подарок – современный вокзал.

Новое здание железнодорожного вокзала, торжественно сданного в эксплуатацию 6 декабря 2019 года, позволит оказывать пассажирам услуги на качественно новом уровне.

вокзал ст. Могоча
вокзал ст. Могоча

Новый железнодорожный вокзал вдвое просторнее прежнего – его площадь 2,4 тыс. кв. м. На его строительство было затрачено более 650 млн рублей. По словам начальника Забайкальской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрея Костельковского, это здание будет украшением всего города Могоча.
 

О готовности здания к сдаче в эксплуатацию руководству дороги и компании по видеосвязи из Могочи доложил начальник вокзала Александр Переломов. Команду на открытие нового вокзала дал в режиме онлайн из Москвы первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощёк. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и начальник Забайкальской железной дороги Анатолий Скачков участвовали в церемонии из актового зала управления дороги в Чите. После открытия нового здания наградами генерального директора ОАО «РЖД» и благодарственными письмами губернатора Забайкальского края были отмечены люди, принявшие активное участие в строительстве. Среди них – бывший начальник старого могочинского вокзала Наталья Задорожная, работники различных подразделений ЗабЖД: Александр Большаков, Татьяна Варфоломеева, Евгений Денисенко, Сергей Александров, Ольга Тугаринова, Алексей Оськин, Сергей Сергеев.
 

Трёхэтажное здание вокзала построено по самым современным технологиям, его конструкция способна выдержать землетрясение силой 8 баллов. Комплекс оснащён всем необходимым для пассажиров и для нормальной работы сотрудников вокзала. На первом этаже расположен пост транспортной полиции, здесь же размещены камеры хранения. На втором этаже находятся кабинет начальника вокзала, медпункт, билетные кассы и зал ожидания с удобными креслами и телевизорами. В зале ожидания действует динамическое электронное табло, громкоговорящая связь. Предусмотрен раздельный пассажиропоток, чтобы люди при перемещении не мешали друг другу. На вокзале работает кафе. Санитарно-бытовые комнаты рассчитаны на разные категории пассажиров, учтены потребности маломобильных групп граждан.  
 

На третьем этаже находятся десять комнат отдыха, в том числе и для пассажиров с детьми. Эти помещения оборудованы мягким покрытием, имеется игровая зона с различными игрушками. Кроме того, в так называемых комнатах длительного отдыха можно проживать достаточно продолжительное время, что очень удобно для командированных. Несколько комнат люкс-класса оснащены удобной мебелью, телевизором, различной бытовой техникой, есть даже небольшая кухня с кулером, электрочайником, холодильником, микроволновой печью, посудой. Цены установлены вполне демократичные, для чего был проведён мониторинг цен в местных гостиницах.
 

С первого этажа до третьего пассажиры могут подниматься в лифте. Вокзал оборудован специальным телескопическим подъёмником для транспортировки маломобильных пассажиров. Само здание вокзала оборудовано противопожарной сигнализацией. Привокзальная площадь огорожена, установлен шлагбаум, чтобы предотвратить несанкционированный въезд автотранспорта. По всему периметру комплекса установлено 49 камер видеонаблюдения, хорошее освещение – 42 светильника. Есть намерение совместно с Железнодорожной торговой компанией открыть кофейню. Подписан договор с администрациями города и района о размещении на привокзальной площади автовокзала.
 

На фото: Не всякий город в Забайкалье может похвастаться таким красивым, удобным и современным зданием вокзала. А вокзал, как известно, является лицом города 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.