ksenevka2012

Categories:

ОСТОРОЖНО‼ Новая финансовая пирамида, или ликбез для населения.

Группы в Viber, Однокласники, WhatsApp последнее время просто взрывает новая «игра» с заголовками типа «Получи 6000,8000 рублей, вложив всего 1000!», правила которой построены по принципу самой банальнейшей финансовой пирамиды . Суммы могут быть совершенно разными, и меньше, и гораздо больше, но суть одна. И конечно же (куда ж без этого?), нужно обязательно звать друзей. Ведь каждый новоприбывший в «игру» будет вкладывать деньги, тем самым продвигая вас по этой лестнице вверх. Когда вы достигаете верхней ступени, получаете халявные деньги, освобождая место следующему за вами и так далее.

Так вот, друзья, если вы ещё не в курсе, то это – обычная финансовая пирамида  и ни что иное, какими бы словами вам это не маскировали: «игра», «взаимопомощь» или еще какая-то х… 

Что самое печальное, народ не видит в этом подвоха, он с радостью ломанулся за халявными деньгами. Да что уж говорить, я наблюдаю картину, что и некоторые знакомые мне админы тех или иных групп не гнушаются этим сомнительным видом дохода. Забыл народ, видимо, лихие 90-ые, все эти МММ и другие лохотроны, когда все поголовно вкладывали деньги в эти схемы, теряли, а потом снова вкладывали.

Вот и сейчас я наблюдаю такое же помешательство, люди отказываются просто подумать, элементарно сложить 2+2 и сделать выводы. Волшебное слово «Халява» делает свое черное дело.

А теперь к сути игры. Простая математика начальной школы: 6 человек после вас вкладывают по 1000 рублей. Для того, чтобы каждый из этих 6 человек получил обещанные 6000, нужно позвать еще 36 человек, чтобы они вложили по 1000 рублей. А чтобы каждый из этих 36 человек смог получить обещанное, нужно уже 216 потенциальных вкладчиков. Далее 1296, 7776 и так далее.

Вы все еще не видите подвоха в этой «игре»?

До самого конца дойдут единицы! Вам повезло, если вы пришли первыми и успели пригласить много-много друзей. Только вот сможете ли вы после такого называть себя их другом, сказать трудно…

С каждым разом привлекать новые «инвестиции» станет сложнее, люди поймут, что их дурят, и перестанут нести свои деньги. Итог всех пирамид – скам! 

Ну и, ВНИМАНИЕ, не забываем об ответственности за свои действия. Почитайте на досуге ст.172.2 УК РФ – «Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества». Наказание по данной статье: штраф до 1 млн.руб. или дохода за период до 2 лет, или принудительные работы до 4 лет, или лишение свободы. И да, не знание закона не освобождает от ответственности.

«Играть» все еще хочется?

Чем ввязываться в подобные сомнительные схемы и вкладывать туда свои деньги, лучше отдайте их на благотворительные дела в своем городе или поселке (только проверяйте предварительно информацию, так как и здесь риск нарваться на мошенников достаточно велик). Поверьте, после этого вы почувствуете себя гораздо счастливее , чем от сомнительного дохода за счет потерь своих друзей.

И если хотите сделать действительно полезное дело, поделитесь этой информацией со своими друзьями и знакомыми, помогите остановить распространение подобных мошеннических схем и не давать расти Пирамиде!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.