ksenevka2012

Category:

Снижение пассажиропотока корректирует расписание движения поездов

Забайкальская железная дорога сообщила о том, что в связи со значительным снижением пассажиропотока отменяется движение поезда № 322/321 сообщением Иркутск – Забайкальск отправлением из Иркутска с 3 апреля по 29 мая 2020 года, из Забайкальска – с 5 апреля по 31 мая 2020 года.

 

Кроме того, изменяется периодичность следования беспересадочной группы вагонов сообщением Челябинск – Владивосток в составе пассажирского поезда №48 Омск – Владивосток. В период с 1 апреля по 31 мая 2020 года из Челябинска, с 7 апреля по 6 июня 2020 года – из Владивостока вагоны будут отправляться один раз в 4 дня (вместо курсирования через день).
 

О возобновлении движения будет объявлено дополнительно. Актуальную информацию об изменениях в графике движения поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Изменения графика движения». 

ФПК минимизирует финансовые потери пассажиров

АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), как социально ответственный перевозчик, предоставляет пассажирам, ранее планировавшим поездки в составах организованных групп, возможность вернуть денежные средства за неиспользованные билеты с минимальными потерями. Данное решение принято в связи с отменой ряда массовых мероприятий в различных регионах страны и в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov).
 

Так, всем пассажирам, отказавшимся от поездок в составах организованных групп, на поездах, отправляющихся с 18 по 31 марта, будет обеспечен возврат полной стоимости билета и возмещён сбор за резервирование мест. При отправлении поездов с 1 апреля по 1 мая возврат денежных средств за неиспользованные групповые проездные документы производится в соответствии с действующими правилами. При этом компанией принято решение о возмещении сбора за резервирование для всех организованных групп.
 

Во всех случаях с пассажиров будет удержан сбор за каждое место в размере 210 рублей 60 копеек, установленный ФАС РФ. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.