ksenevka2012

Categories:

Переход на «удалёнку» помогает в соблюдении карантина.

Режим полной изоляции, разрешающий жителям передвигаться в населённых пунктах только в конкретных случаях, введен во многих регионах РФ с целью предупреждения и противодействия распространению коронавирусной инфекции. 

В таких условиях актуальным для многих работодателей стал перевод работников на удалённую работу. Не стала исключением и Забайкальская железная дорога, где во всех структурных подразделениях определён минимальный перечень работников, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования подразделений. Работники, не попавшие в данный перечень, с 1 апреля 2020 года переведены на дистанционный труд.  

– Рекомендации по применению гибкого графика рабочего времени и дистанционной работы в ОАО «РЖД» были утверждены в октябре 2018 года, – рассказал начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Василий Мишин. – В документе отражены случаи применения удалённой работы, например, когда есть трудности с организацией работы в обычном режиме или когда нет задач, требующих личного присутствия работника. Регламентирован порядок перевода сотрудников в такой режим работы.  

При переходе на дистанционный труд устанавливается продолжительность рабочего времени 40 часов в неделю, при этом график работы в течение дня сотрудник устанавливает сам, если иное не установлено в трудовом договоре.  

Обязательным условием при переходе на дистанционный труд является заключение дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором указывается период действия режима, продолжительность рабочей недели, рабочие и выходные дни, обязанность работника обеспечивать безопасные условия труда в месте проведения дистанционной работы и соблюдение требований охраны труда во время её проведения.  

Помимо этого, работодатель может взять на себя компенсацию части расходов, связанных с работой в дистанционном режиме, таких как оплата за интернет, электроэнергию, а также предоставить необходимую оргтехнику и материалы, например, ноутбук или модем для организации удалённого рабочего места.При необходимости разрабатывается регламент взаимодействия работника с руководителем, другими работниками, клиентами, и иные распорядительные документы.  

– Применение дистанционного режима работы не несёт за собой изменения условий нормирования и оплаты труда работников, не отражается на предоставлении льгот, начислении трудового стажа и других прав, – подчеркнула заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами Ольга Гайдай. – Конечно же, меры, принимаемые во всем мире по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, являются беспрецедентными по своим масштабам, и одной из них является полная изоляция от контактов с внешним миром. Но современный человек даже в таких условиях может быть эффективным работником, в чём ему помогает дистанционный режим труда.  

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.