ksenevka2012

Categories:

Есть такая профессия - Родину продавать!

Путин одобрил соглашение о совместной с Китаем разработке Ключевского месторождения

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий юридическую силу соглашению между Россией и Китаем о совместной разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае, сообщает 3 августа ТАСС со ссылкой на документ.

Соглашение, подписанное в Пекине ещё 5 февраля позволяет компании China National Gold Group Hong Kong Limited (CNGC) или иной подконтрольной CNGC компании приобрести не менее 60% и не более 70% акций рудника «Западная-Ключи».

В заключении профильного комитета Совфеда по международным делам ранее отмечалось, что цель соглашения — создание благоприятных условий для инвестиционного сотрудничества при разработке месторождения.

Добыча золота на Ключевском месторождении была начата в 1936 году и заморожена в 2000-х из-за высокой сложности добычи и низкого содержания драгметалла в руде. Для эффективной отработки оставшихся запасов, которые оцениваются в 75 тонн, необходимо применять новые технологии.

В ноябре 2016 года китайская компания China National Gold Group планировала приобрести 70% в разработке Ключевского месторождения и инвестировать в проект 550 миллионов долларов, но только в октябре 2017-го Правительство России согласовало с Госсоветом КНР условия золотодобычи.

В феврале 2018 года Россия и Китай подписали соглашение о совместной разработке Ключевского месторождения. Проектом будет заниматься компания ЗАО Рудник «Западная-Ключи», являющаяся дочерним предприятием индийский компании «Сан Голд» и китайской государственной золотодобывающей компании China National Gold.

Проект рассчитан на 2 года. Планируется увеличение золотодобычи в Забайкальском крае на 40%.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.